Новости    Власть

Новости Власть

Пресс-служба губернатора опровергла сообщение об увеличении трат на собственный пиар

Администрация Владимирской области опровергла сообщения новостного агентства «ПроВладимир» об увеличении затрат региональных властей на собственный пиар в материалах местных СМИ. Издание сообщало, что эти расходы возросли почти вдвое.

— Это, конечно, полная чушь. Это не так. Наоборот, в 2019 году расходы на СМИ несколько сократились по сравнению с 2018 годом. А бурный рост этих расходов шел при предыдущем губернаторе. Сейчас «нажали на тормоза», — заявил Григорий Белов, председатель регионального комитета общественных связей и СМИ.

Кроме того, пояснение к сообщению о росте трат на пиар в своем телеграм-канале выложила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова. Там сказано, что при разработке госпрограммы «О мерах по повышению информированности населения о социально-экономическом развитии Владимирской области на 2017-2022 годы» первоначальная сумма на каждый год исполнения составляла 27 322,3 тысячи рублей. Но по факту ресурсное обеспечение госпрограммы увеличивалось ежегодно согласно постановлению «Белого дома» №619 от 28.07.2017 г. и №76 от 08.02.2018 г.

Такая практика сохранялась в течение губернаторского срока Светланы Орловой. Ежегодно комитет общественных связей и СМИ предлагал бюджетной комиссии увеличить финансирование. Последний раз, как сообщает пресс-служба  обладминистрации, финансирование увеличилось до 53 322,3 тысячи рублей весной 2018 года. Соответственно, бюджетная комиссия приняла решение об уровне финансирования на три финансовых года. Сюда вошли 2019, 2020, 2021 года.

Однако, фактически в текущем году финансирование этой госпрограммы снизилось, а конкретный объем финансирования будет определен в процессе работы над проектом бюджета-2020.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимирская область может получить 737,6 млн рублей на развитие детского здравоохранения

Детские поликлиники и отделения Владимирской области в ближайшие три года могут получить 737,6 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. Финансовая поддержка планируется в рамках нацпроекта «Развитие детского здравоохранения», который, по информации пресс-службы «Белого дома», будет осуществляться в 2019-2024 годах (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...