Новости    Власть

Новости Власть

Владимирская область может получить 737,6 млн рублей на развитие детского здравоохранения

Фото: АГН "Москва"/Кардашов Антон

Детские поликлиники и отделения Владимирской области в ближайшие три года могут получить 737,6 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. Финансовая поддержка планируется в рамках нацпроекта «Развитие детского здравоохранения», который, по информации пресс-службы «Белого дома», будет осуществляться в 2019-2024 годах.

— Эти средства предназначены для укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения, в том числе для приобретения медицинского оборудования, — сказано в сообщении.

По словам директора облздрава Алексея Мозалёва, положительные изменения коснутся 25 детских амбулаторных учреждений здравоохранения: все они будут соответствовать требованиям Минздрава.

— Это позволит повысить качество и доступность первичной медико-санитарной помощи, а также специализированной медицинской помощи детям, увеличить охват ранней диагностикой заболеваний у детей, усилить профилактическое направление в педиатрии и укрепить материально-техническую базу педиатрической службы, – уточнил Мозалёв.

Департамент планирует закупить на указанные деньги цифровые рентген-аппараты, ЛОР-комбайны, аппараты ультразвуковой диагностики, офтальмологическое оборудование и другую современную медицинскую технику.

Помимо этого, до 2021 года власти планируют отремонтировать поликлиники и филиалы областной детской клинической больницы, детской городской поликлиники №1 города Владимира, городской больницы №2 города Владимира, Ковровской городской больницы №2, детской больницы округа Муром, детской городской больницы города Гусь-Хрустального, Судогодской и Камешковской центральных районных больниц и других медицинских учреждений региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уголовное дело в отношении акушера-гинеколога Муромского роддома передано в Генпрокуратуру

По данным следствия, лечащий врач беременной пациентки ненадлежащим образом исполняла свои обязанности и не заметила у будущей мамочки не связанное с беременностью заболевание (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...