Новости    Власть

Новости Власть

Почему в регионы не поступают федеральные средства?

В региональные бюджеты не поступают федеральные средства. Эта и другие проблемы были подняты на встрече президента страны Владимира Путина с Советом законодателей России. В своей вступительной речи Владимир Путин сразу же отметил важность совместного решения государственных проблем с представителями законодательной власти.


Такой формат нужно максимально эффективно использовать для того, чтобы прорабатывать законодательные инициативы регионов на самом высоком профессиональном уровне и уже на ранних стадиях делать законопроекты максимально выверенными и действенными, жизнеспособными, избавлять их от внутренних противоречий. Каждый законопроект должен быть проанализирован с разных точек зрения, чтобы была проведена его объемная экспертиза и найден выверенный баланс интересов, - пояснил президент РФ Владимир Путин.

Одну из важнейших проблем всех регионов подняла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сейчас из-за проволочек в местные бюджеты не поступают федеральные средства – большая часть дотаций, субсидий, трансфертов.


- По некоторым статьям бюджета на конец апреля было перечислено чуть более 10 процентов от утвержденных сумм. В результате на местах сегодня недостаточно средств на проведение посевной, ремонт дорог, решение социальных вопросов. Мы просто теряем время, тогда как ложка, конечно, дорога к обеду. Мы рассчитываем на то, что правительство в кратчайшие сроки решит этот вопрос. Вообще, положено не позднее 1 мая. Просили бы вас, Владимир Владимирович, обратить внимание на эту проблему, - заявила председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

Просьбу поддержали и представители регионов. Также в ходе встречи был поднят вопрос постоянных изменений, вносимых в федеральные законы, что отрицательно сказывается на развитии местной экономики.


В этих условиях очень тяжело работать экономике, если идет постоянное изменение законов. В этой ситуации очень непросто гражданам, потому что только привыкли к одному закону, а завтра уже другой закон принимается. И, конечно, я знаю, что на Законодательном Собрании, предположим, Владимирской области, на заседании иногда до 60-70% законов мы принимаем в части приведения нашего областного законодательства в соответствие с изменением федерального законодательства, - говорит член президиума Совета законодателей страны Владимир Киселёв.

Таким образом, встреча с главой государства позволила региональным законодателям донести до президента самые острые вопросы области.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской области  

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...