Новости    Власть

Новости Власть

Наши в Севастополе

Наши в Севастополе Наши в Севастополе Наши в Севастополе Наши в Севастополе


В состав делегации вошли руководители городов Владимира и Коврова, Александровского района, крупных промышленных предприятий 33-го региона. Возглавлял делегацию первый заместитель губернатора Алексей Марченко.

В воскресенье, 26 июля, в акватории бухты Севастополя прошел военно-морской парад. Моряки-черноморцы продемонстрировали зрителям элементы боевой подготовки по поиску и уничтожению минных заграждений и подводных лодок противника, высадку десанта. В общей сложности в параде в Севастополе приняли участие более пяти тысяч моряков, 30 кораблей, 35 самолетов и вертолетов. Среди участвовавших в параде судов были и подшефные Владимирской области - малые противолодочные корабли «Муромец», «Суздалец» и тральщик «Ковровец», входящие в состав 68-й бригады кораблей охраны водного района.

После парада члены владимирской делегации поздравили с праздником и вручили подарки отличившимся матросам и командирам подшефных кораблей.

- Наш регион и Черноморский флот связывают долгие и особые отношения. За почти двадцать лет сотни молодых людей из Владимирской области прошли срочную службу на кораблях «Владимирец», «Суздалец», «Ковровец», «Александровец», «Муромец». Сейчас, после возвращения Крыма в Россию, эти связи будут еще крепче, - отметил Алексей Марченко.

В ответном слове командир бригады Олег Пешкуров поблагодарил Владимирскую область и губернатора Светлану Орлову за внимание к флоту и помощь. В частности, комбриг отметил, что с помощью шефов был отремонтирован командный пункт внутреннего рейда бригады в Севастополе. Напомним, решение о выделении 200 тысяч рублей из внебюджетных источников 33-го региона на проведение ремонтных работ на этом объекте было принято во время визита Светланы Орловой в Севастополь на День ВМФ в прошлом году.

По материалам пресс-службы обладминистрации

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...