Новости    Власть

Новости Власть

На поддержку ветеранов потратили 320 миллионов

В преддверии 71-й годовщины Великой Победы ветеранов поздравила губернатор Светлана Орлова.

Глава региона напомнила о вкладе жителей Владимирской области в общую победу советского народа над фашизмом. В октябре 1941 года территория региона была объявлена прифронтовой. Здесь выпускалось оружие, были развернуты военные госпитали.  Наши земляки достойно воевали на фронте и трудились в тылу.

На территории области были сформированы 34 воинских части и соединения. 280 тысяч владимирцев  ушли на фронт, почти  половина из них не вернулись с полей сражений. 153 человека стали героями Советского Союза и России, 23 - полными кавалерами Ордена Славы.

- С каждым годом мы все больше отдаляемся от этого события, но оно не меркнет в наших глазах, сердцах и душах. Мы всегда будем помнить о подвиге нашего народа, защитившего мир от фашизма и заплатившего за это ценой десятков миллионов человеческих жизней.  Пока жива наша память, события далекой войны накрепко объединяют всех нас, - подчеркнула Светлана Орлова.

Сегодня в области проживает 26 тысяч ветеранов. Из них 1600 инвалидов и участников войны, 374 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 18 тысяч тружеников тыла.

Глава региона отметила, что главная задача региональных и муниципальных властей – обеспечить ветеранам достойный уровень жизни, сделать все возможное, чтобы решить их социальные, коммунальные и бытовые проблемы.

- Наши ветераны - это пример жизненной стойкости, активности, неустанного добросовестного труда на благо родного края. Вы сделали все, чтобы сохранить нашу страну, и мы теперь перед вами в неоплатном долгу, - сказала губернатор.

В настоящее время по федеральным и областным законам ветераны войны ежемесячно получают меры поддержки. За 2015 год на эти цели израсходовано 320 млн рублей. В 2016 году эта поддержка сохранится. С 2008 года в 33-м регионе улучшили свои жилищные условия более 1600 ветеранов.   

Социальные услуги на дому бесплатно получают 1300 ветеранов и тружеников тыла. Около 300 участников войны проживают в домах-интернатах области.

В ходе торжественного собрания глава региона вручила благодарственные письма и памятные подарки представителям ветеранских организаций. Светлана Орлова также выразила слова признательности участникам автопробега «Звезда нашей Великой Победы». Лидеры проекта были удостоены благодарственных писем от губернатора области, кроме этого им вручили подарки - часы.    

 

  

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...