Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор оценил готовность новых объектов в Александровском районе

В поселке Балакирево Александровского района открылся обновленный Дом культуры «Юность», работы в котором велись два года, а их стоимость составила 24 миллиона рублей. В учреждении восстановили фасады, отремонтировали крышу, сделали здание доступным для маломобильных групп граждан.

— Капитальный ремонт зрительного зала, который не ремонтировался 30 лет, в котором были старые кресла, на которых невозможно было сидеть, мы получили малый зал, где сможем делать какие-то малые, камерные формы, — рассказала директор ДК Ольга Зыкунова.

Сейчас в доме культуры работают 23 клуба народного творчества, кружки по интересам и любительские объединения. Они рассчитаны на любой возраст. Глава региона Владимир Сипягин отметил: «Юность» помолодела благодаря национальному проекту.

— Национальные проекты в сфере образования, здравоохранения, культуры как раз направлены на то, чтобы талантливые люди, профессиональные люди, которые заинтересованы в развитии страны, получали финансовые средства и четкую программу своего развития, — поделился губернатор области Владимир Сипягин.

Городской парк Александрова к открытию пока не близок. В этом году в нем провели первую очередь ремонтных работ. Замостили центральную аллею и построили сцену. По отчетам, все уже готово. На деле оказалось, что территория не убрана, освещения нет.

Заказчиком выступал муниципалитет. Ни рабочих, ни представителей администрации глава региона на месте не обнаружил. Директор департамента ЖКХ заверил губернатора, что к концу осени первый этап ремонта парка закончится. К проектированию второй очереди глава региона предложил активнее привлекать местных жителей.

Также в рамках рабочей поездки по Александровскому району глава региона посетил завод по производству бытовой техники известного турецкого бренда. С 2015 года из-за сложной экономической ситуации предприятие почти полностью прекратило работу и сейчас действует, как склад. По словам руководителей завода, иностранные партнеры уже проявили интерес к возобновлению производства. Переговоры ведутся. Губернатор Владимир Сипягин обещал посильную помощь предприятию.

— В мае я встречался с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в России Мехметом Самсаром. Мы обсуждали перспективы сотрудничества в сфере развития уже действующих в нашем регионе предприятий с турецким капиталом, в том числе перспективы восстановления производства ООО «Вестел-СНГ», — сказал Владимир Сипягин.

Губернатор считает, что завод стоит возрождать. Владимирской области нужны такие крупные предприятия. Это позволить привлечь в регион дополнительные инвестиции и создать новые рабочие места.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...