Новости    Власть

Новости Власть

Депутаты Заксобрания облегчили жизнь бизнесменам (ВИДЕО)

Очередное заседание Заксобрания Владимирской области было коротким, но продуктивным. Рассмотрено 10 проектов областных законов. Спикер ЗС Владимир Киселев отметил: после парламентских выборов это естественно. Государственная Дума практически не работала. В основном, владимирские депутаты голосовали за внесение поправок в региональное законодательство, приводя его в соответствие с федеральным. Чисто технические моменты - вроде изменения в проекте закона слова «губернатор» на «администрацию области». Тем не менее один из законов Киселев считает крайне важным. Речь идет об оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых актов региона, касающихся осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.


- То есть вывешивается данный закон на как бы портале, соответственно, идет публичное обсуждение данного документа, а также обсуждение со всеми общественными организациями предпринимательского сообщества. На основании этого обсуждения уполномоченный орган как бы проводит экспертизу и, соответственно, выдает заключение, - пояснил депутат ЗС Вадим Захаров.

Это позволит учесть мнение всех сторон при принятии нормативно-правовых актов. Тем самым удастся просчитать негативные последствия для предприятий и избежать их. В целом, закон облегчит жизнь предпринимателям и инвесторам, сократит их денежные затраты и сведет к минимуму административные барьеры.

- Мы с вами прекрасно понимаем, что у нас непростая ситуация в экономике страны и дополнительных денег взять негде. Влезать в какие-то большие кредиты зарубежные очень, в общем-то, проблематично. Нефть сегодня находится на недостаточном уровне, чтобы жить за счет нефти, поэтому других выходов нет, кроме как развивать экономику по всем ее направлениям, - уверен председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев. 

Кроме того, парламентарии создадут рабочую группу по изучению ситуации с так называемыми собинскими казармами. Условия жизни в них оставляют желать лучшего. Об этомговорила еще губернатор Светлана Орлова, выступая перед Законодательным собранием. Депутаты взяли проблему на контроль.


- Учитывая то, что это сегодня так называемый памятник культурного наследия, объект культурного наследия, значит, по закону, с ним сделать практически ничего невозможно. Отреставрировать его невозможно, потому что он уже реставрации практически не подлежит, и снести его невозможно. Поэтому для начала нужно сейчас изучить возможности по исключению его из объектов исторического наследия, - добавил спикер ЗС.

Также Киселев отметил, что после окончания избирательной кампании депутаты пересмотрели свою работу. Большой акцент теперь будет делаться на встречах со всеми категориями граждан. Спикер ЗС сообщил, что лично провел 20 встреч за месяц и убедился, что исполнительная и законодательная власти городов и районов серьезно недорабатывают в плане благоустройства территорий. Власть должна слышать людей, уверен Киселев. Наличие такого диалога он считает значимым фактором развития региона и страны.

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...