Новости    Власть

Новости Власть

330 тысяч дают семье на переезд из дома под снос (ВИДЕО)

Лыбедская магистраль вновь прокладывает путь через суд. Скандалы вокруг одной из самых масштабных строек областного центра начались с первых дней возведения трассы, призванной разгрузить дороги Владимира. Старые дома сносят, а жителям выплачивают деньги или селят в новое жилье. Но с условиями передачи собственности не все согласны. Противостояние городских властей с жителями улиц Задний и Передний Боровок кончилось. Теперь очередь дошла до Юрьевского переулка. Три владимирские семьи живут в доме № 7 уже 40 лет и не хотят выселяться. Поэтому "Владстройзаказчик" подал на них в суд. По словам Владимира Гусева, им предлагают слишком маленькие суммы на переезд из дома, предназначенного под снос.

- У нас сейчас 9 человек живёт, 2 семьи, грубо говоря. 4 человека, нас трое и мать с отцом. 9 человек. Ну, вот сейчас они уедут, 7 человек нас тут будет, - рассказывает житель дома Владимир Гусев.

Родители, основные собственники дома, получили от администрации два миллиона рублей и уже приобрели себе новое жильё, а вот двум семьям их детей, которые до этого жили все вместе, предлагают по 330 тысяч . Причина такой оценки – очень небольшая доля в доме детей владельцев. Да и общая площадь здания не доходит даже до сорока квадратных метров.

- Если дали бы хотя бы там миллион, мы же не просим там каких-то заоблачных денег. Миллион, восемьсот тысяч хотя бы. Ну а нам - по триста. Что ж теперь, будем брать ипотеку, что же теперь придётся делать, - говорит Владимир Гусев.

Сегодня должно было состояться заседание суда по данному вопросу, однако его перенесли на 26 декабря в связи с болезнью ответчика. Позиция мэрия однозначна - сумма компенсации основана на результатах независимой экспертизы. Хотя, как сообщил нам официальный представитель "Оранжевого дома" Александр Карпилович, в решении конфликта все-таки возможен компромисс. 

- Не хочу забегать вперёд, но на сегодня эти компромиссные решения, кажется, найдены. Ещё раз напомню, что 26 декабря должно состояться судебное заседание и, если будут подписаны соглашения, устраивающие и жителей, и наших заказчиков, то "Владстройзаказчик" отзовёт своё исковое заявление из суда. 

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...