Новости    Власть

Новости Власть

33 организации 33-го региона задолжали по зарплате

По озвученным на областном совете по содействию легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате данным, на конец января 2016 года задолженности по зарплатам выявлены в 33 организациях области. Количество озвучили, однако «имена» недобросовестных работодателей не назвали.

К слову, за прошлый год – по требованию Государственной инспекции труда во Владимирской области – заработные платы «с опозданием» были выплачены более чем 22 тысячам работников. Общая сумма оказалась больше 460 миллионов рублей. Пять материалов было направлено в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Также областной совет не прошел мимо «зарплаты в конвертах». За минувший год сотрудники муниципальных комиссий провели 152 рейда. Виновниками стали работники и работодатели, которым удобнее не оформлять трудовые отношения по закону.

Кстати, по итогам 2015 года во Владимирской области заключили порядка 30 тысяч трудовых договоров.

- В области трудовые договоры были заключены с 30227 гражданами, которые длительное время не работали или трудились без договоров, – отметил директор департамента по труду и занятости населения Анатолий Абрамов. - Согласно оценке Роструда, по итогам 2015-го 33-й регион находится на 16-м месте в России и на 5-м в ЦФО по легализации трудовых отношений.

Фотографию предоставила пресс-служба администрации Владимирской области

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...