Новости    Власть

Новости Власть

3 миллиона - на школьные ограждения (ВИДЕО)

3 миллиона 116 тысяч рублей будет потрачено на установку ограждений в пяти владимирских школах. Такое решение приняли депутаты Горсовета на комитете по образованию, науке и культуре. Установить ограждение вокруг школ мэрию обязала прокуратура. Общеобразовательные заведения № 10, 32, 37, гимназия 35 и лицей-интернат №1 - последние школы областного центра, где нет заборов. Напомним, что в целях безопасности в прошлом году во всех общеобразовательных учебных учреждениях Владимира были установлены системы видеонаблюдения.

На заседании комитета также была заслушана информация о деятельности Детского оздоровительно-образовательного социально-педагогического центра. Организация активно помогает школам и детским садам в различных проблемах воспитания и образования детей.

- У нас утром педагоги дополнительного образования ведут в школах занятия по семье и нравственности, потом приезжают и дают консультации, а вечером проводят родительские собрания, - рассказала директор детского оздоровительно-образовательного центра Ольга Гончарова.

Специалисты детского центра оказывают профессиональную помощь родителям и детям в кризисные моменты жизни и занимаются реабилитацией детей-инвалидов.

- В нашей базе данных более 500 детей с ограниченными возможностями, из них 10 очень тяжелых инвалидов, которые не ходят. Наши специалисты выезжают в такие семьи, чтобы помочь родителям в обучении ребенка. Я тоже думала: чему может научить специалист ребенка, если он даже жевать не умеет? А вот - научить жевать, невербальному общению, «да» и «нет». И то, что в такую семью приехал педагог, который может дать рекомендации, это уже великое дело. Мы разработали алгоритм профилактики суицидов среди подростков, дали его под роспись во все школы. И разослали в электронном виде во все образовательные учреждения, - сообщила Ольга Гончарова.


Фото: www.proshkolu.ru

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...