Новости    Власть

Новости Власть

2 миллиона туристов ежегодно – потенциал Владимирской области (ВИДЕО)

2 миллиона туристов ежегодно – потенциал Владимирской области (ВИДЕО) 2 миллиона туристов ежегодно – потенциал Владимирской области (ВИДЕО)

Перспективы туристического потенциала области обсудили в Суздале на заседании Координационного Совета Российского Союза промышленников и предпринимателей в ЦФО.

Приоритетная тема дискуссии - развитие внутреннего туризма. Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев сообщил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, рост внутреннего туристического потока, по итогам прошлого года, составил порядка 30%. Путешествовать по стране имели возможность 41 млн россиян. Россию ежегодно посещают около 12 млн иностранных граждан.

Но чтобы развивать внутренний и въездной туризм дальше, необходимо совершенствование туристической инфраструктуры и развитие транспортного сообщения между регионами. 

В настоящее время ведется разработка концепции программы развития туризма на основе взаимодействия регионов ЦФО. Есть идея создать новый кольцевой маршрут, который проходил бы по всем регионам Федерального округа.

Однако полноценному путешествию россиян в межрегиональном пространстве мешает отсутствие качественного транспортного сообщения между регионами. Необходима модернизация автомобильных дорог и развитие придорожного сервиса. По словам проректора Российского государственного университета туризма и сервиса Юрия Копылова, проверка автодорог ЦФО силами научно-исследовательского института Росавтодора показала, что из 4 тысяч километров дорог федерального и регионального значения около 90%  не соответствуют стандартам, утвержденным в РФ.

Участникам совещания была представлена развернутая презентация туристического потенциала 33-го региона. Заместитель губернатора Михаил Колков рассказал о росте количества туристов, посещающих область. В 2013 году в регион приехало 1,5 млн туристов, в 2014-м – 1,7 млн, а по итогам 1-го полугодия 2015 года – уже 1,1 млн. Вице-губернатор заявил, что в ближайшем будущем 33-й будет принимать ежегодно до 2 миллионов человек. Михаил Колков отметил, что вслед за ростом числа знаковых событий, привлекающих туристов, в области активно развивается и туристическая инфраструктура. Пример тому – Суздаль, в котором сегодня более ста гостиниц и гостевых домов и который, согласно популярному рейтингу Trivago, вошел в десятку городов мира по уровню соотношения цены и качества туристических услуг. 

- Внутренний туризм несет в себе огромный образовательный потенциал. На Владимирской земле есть чем удивить гостей, есть что рассказать детям и что открыть для себя людям старшего поколения, - отметил Михаил Колков.

В числе наиболее известных брендов Владимирской области Михаил Колков назвал День Огурца, фестиваль Колокольных звонов, фестиваль Владимирская вишня, Музыкальную экспедицию, а также проект Владимир - Новогодняя столица России.  

Председатель координационного Совета Российского союза промышленников и предпринимателей в ЦФО, председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев похвалил Владимирскую область за развитие событийного туризма и усилия по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе. По его мнению, эта работа стимулирует предпринимателей делать вложения в том числе и в сферу туризма.  

Николай Королев добавил, что одним из масштабных проектов, которые будут реализоваться в ЦФО, станет создание туристко-рекреационного кластера в Суздале. По поручению заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, Федеральное агентство по туризму совместно с администрацией Владимирской области и администрацией Суздаля должны разработать предложения по реализации этого проекта к апрелю 2016 года. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...