Новости Эксперт

Во Владимирской области идет передел рынка коммунальных платежей?

Во взаимоотношениях областных властей и руководства Владимира, похоже, появилась еще одна точка противостояния. Вернув себе из региональной юрисдикции градостроительные полномочия, мэрия областного центра вознамерилась дистанцироваться еще от одного проекта «Белого дома» — Единого расчетно-информационного центра (ЕРИЦ).

Четыре с половиной года, по декабрь 2018-го включительно платежки за услуги «Водоканала» владимирцам выставлял ЕРИЦ. В январе 19-го водоканальщики это сделали сами, поскольку разорвали отношения с ЕРИЦ. В результате пока точно неизвестное количество абонентов «Владимирводоканала» в январе получили квитанции с непривычными суммами за водоснабжение и водоотведение.

Чтобы успокоить горожан, 1 февраля прошел брифинг, в котором, помимо представителей «Водоканала» во главе с гендиректором Александром Кладовым, самое активное участие приняли руководитель городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович и Марина Лужнова, директор еще одного бюджетного владимирского предприятия — управляющей организации МКП «ЖКХ». Уже из набора спикеров напрашивается вывод, что речь в данном случае идет о позиции владимирской мэрии в целом, а не о споре двух хозяйствующих субъектов.

ЕРИЦ как наследие Орловой

На жилищно-коммунальном небосклоне Владимирской области ООО «ЕРИЦ» появилось по инициативе областных властей в 2014 году, в период губернаторства Светланы Орловой. Задача ставилась: свести в одну квитанцию платежи за все жилищно-коммунальные услуги: электро-, газо-, водо-, теплоснабжение, водоотведение, услуги по текущему ремонту и содержанию жилого фонда.

Инициатива вполне здравая с точки зрения потребителей жилищно-коммунальных услуг. Поскольку единая квитанция — это удобство и прозрачность.

— Мы ездили в Орловскую область. Там единый платежный документ, включая газ. Там даже есть отдельные штрих-коды. Не нравится тебе капитальный ремонт, — можешь не платить. У тебя отдельный штрих-код. Не нравится тебе плата за газ, считаешь, что нужно еще посчитать, или плата за услуги водоснабжения, — ты можешь сначала заплатить за остальные услуги, разобраться с этой услугой и доплатить, — рассказал председатель наблюдательного совета ООО «ЕРИЦ» Альберт Русанен.

К тому же, единая квитанция — общероссийский тренд. Правда, пока у регионов нет обязательства ее вводить, но Минстроем несколько лет назад была разработана рекомендуемая форма единой квитанции, а это серьезный показатель. И в 2014 году мэрия Владимира поддержала создание ЕРИЦ.


— Именно «Владимирводоканал» был пионером, который поддержал саму идею единой квитанции. Потому что были железные, как нам казалось, аргументы, что в эту единую квитанцию войдут и другие поставщики жилищно-коммунальных услуг. Это действительно удобно, прозрачно и т. д. Но так не получилось, — сказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

А получилось так, что во Владимире, кроме муниципальных организаций и Фонда капитального ремонта, под единой квитанцией никто не подписался: ни газовики, ни тепловики, ни электроэнергетики. Жители по-прежнему получают каждый месяц ворох бумажек, распечатка каждой из которых стоит отдельных денег. К слову, в других городах области идея одной квитанции прижилась лучше.

— У нас есть муниципальные образования, где все практически жилищно-коммунальные услуги, за исключением газа, вошли в единый платежный документ. И людям не нужно ходить в разные банки, искать где меньше комиссия. Они по единому платежному документу, например, в Суздальском районе, Камешковском районе, оплачивают услуги и никакой комиссии не платят. И никакой проблемы нет, — объяснил Альберт Русанен.


А теперь и «Водоканал» решил уйти. В чем причины «развода»?

Деньги! Генеральный директор МУП «Владимирводоканал» Александр Кладов утверждает, что за 4,5 года работы под эгидой ЕРИЦ его предприятие недополучило за оказанные услуги порядка 140 миллионов рублей. Рост дебиторской задолженности Кладов связывает с резким падением собираемости платежей за водоснабжение и водоотведение. До сотрудничества с ЕРИЦ она составляла 98%, сейчас — 92. Из потерянных 6%, мол, и накапало в итоге 140 миллионов. Однако в этой логичной цепочке есть внутреннее противоречие: по агентском договору, заключенному в 2014 году, ЕРИЦ не несет ответственности за собираемость и не обладает полномочиями по взысканию неплатежей. Это зона ответственности самого «Водоканала». ЕРИЦ же, как большой принтер, только формирует и печатает квитанции, распространяет их и собирает платежи. Кроме того, саму цифру — 92% собираемости — в ЕРИЦ считают неточной.

Однако на следующем уровне финансовой реальности хромать начинает уже позиция ЕРИЦ. Организация делала начисления абонентам нескольких предприятий, аккумулировала в одном котле все платежи, а потом распределяла собранное между участниками единой квитанции. И, по мнению руководства «Водоканала», это расщепление ЕРИЦ производил как заблагорассудится: одним — больше, другим — меньше, а критерии выбора не ясны.

— На всех совещаниях, которые мы проводили два года назад, год назад, на всех совещаниях звучало, что у нас такие разные сборы в процентном отношении. Я считаю справедливо, — если мы в единой квитанции, процент должен быть одинаков для всех. Расщепление должно производиться пропорционально и справедливо, — пояснил гендиректор «Владимирводоканала» Александр Кладов.


Представитель ЕРИЦ претензии к методике расщепления платежей никак не прокомментировал. А это момент объективно принципиальный, поскольку непрозрачное расщепление может использоваться как механизм давления на строптивых контрагентов.

Еще один аспект финансового взаимодействия ЕРИЦ и «Владимирводоканала» связан с особенностями того программного обеспечения, которое используют эти организации. Расчеты и начисления в обоих случаях производятся автоматически, специальной компьютерной программой. Но в каждой организации она своя, и результаты отличаются.

Нередкая для Владимира ситуация: абонент «Водоканала», получив квитанцию, вписывает туда показания своих счетчиков. Эти показания в неизменном виде должны отразиться в квитке за следующий месяц. Однако в следующем месяце показания, уже впечатанные в квитанцию, чудесным образом прирастают на 1-2 куба воды. Эти расхождения определенно заслуживает самого пристального внимания со стороны надзорных органов.

В МУП «Владимирводоканал» о проблеме знают, но утверждают, что все дело в «корявой» ЕРИЦ-овской программе. В своем же программном обеспечении водоканальщики уверены и дают горожанам гарантию: если показания счетчиков внесены в квитанцию корректно и вовремя, то есть до 10 числа месяца, следующего за отчетным, никаких расхождений быть не может.


— Программный продукт ЕРИЦ построен по другим алгоритмам. И, к сожалению, эта ситуация нам совсем и не нравится. Мы выставляем по фактически потребленной услуге, никаких прибавлений — 1 куб, 1,5 куба — не может быть. Если показания совпали, привязались к счетчику, программа выставляет эту сумму, если по каким-то причинам — например, человек перепутал номера счетчиков, и программа не получила информацию, она берет историю и выставляет за три месяца. Если прошло три месяца и человек не может навести порядок с этим — бывают такие люди, то программный продукт настроен таким образом, что человеку выставляется нормативная величина. Ни одного куба наша программа не прибавляет, — заверил начальник центра предоставления услуг МУП «Владимирводоканал» Вячеслав Барабошкин.

К достоверности сведений в ЕРИЦ-овской базе данных у «Владимирводоканала» большие претензии. Четыре с половиной года назад «Владимирводоканал» передали ЕРИЦ на 99% точную базу данных, говорит Вячеслав Барабошкин. Обратно она вернулась в непотребном состоянии.

— Настолько занесли грязи в нашу программу, что мы хотим теперь разобраться. У нас есть разные фамилии, у нас есть два счета открытые на одну и ту же квартиру. Мы долго с этим боролись... Я могу понять структуру ЕРИЦ, которые купили ту программу, которую купили. Внести в него изменения.... Мы вносим изменения, у нас есть специальная служба, мы ее наняли. Мы тратим деньги на содержание, что-то исправить. Как происходит там, я не знаю. Но когда мы столкнулись и четыре года пытались вывести, мы пришли к выводу, что дальше терпеть невозможно. Это будет коллапс. Когда-то это кончится тем, что платежи будут вообще некорректными, — сказал Вячеслав Барабошкин.


Что будет с некорректными январскими платежками?

Эта разница в подсчетах и привела к тому, что в новом году сотни горожан ринулись в «Водоканал» за разъяснениями. Там успокаивают: все потребители, которым в январе плата за водоснабжение и канализацию была начислена некорректно, получат перерасчет.

— Естественно, те данные, которые мы получаем из очереди и по звонкам, будут обработаны. Перерасчеты, которые — справедливо! — мы должны провести, они будут произведены. Чего бы нам это не стоило. В течение этого месяца — февраля — уточнения в любом случае произойдут, перерасчеты будут выполнены, — отметил Александр Кладов.

О каких переплатах идет речь? Ходят слухи, что кому-то вместо трех кубов воды платежки пришли на девять кубометров. Мол, пенсионеры последние копейки собирают, чтобы с крохоборами расплатиться. В Водоканале отвечают: да, действительно, ошибки в выставлении платежек есть. Из-за недостатка данных программа значительную часть платежей рассчитала по среднему потреблению за три месяца. И отклонения от фактического потребления неизбежны, но они не фатальны.

— В это время ему выставлется к платежу 5,022 кубов. Все расписано, сумма и так далее. Человек приходит к нам, требует изменить квитанцию — некорректную — переворачиваю: ему выставили на 5,022, переделанная квитанция — 5 ровно кубов. Но человек довольный, это люди пожилые, уходит, — рассказал Вячеслав Барабошкин.

По словам Барабошкина, в перерасчете платежей никому из абонентов МУП «Владимирводоканал» не отказывает. Но делается это из имиджевых соображений. Если в очередную платежку абонент корректно внесет данные своих счетчиков и оплатит ее до 10 февраля, программа по итогам двух месяцев — января и февраля — автоматически пересчитает все переплаты и недоплаты.


А что же будет с единой квитанцией и ЕРИЦ?

С большой долей вероятности можно предположить, что рано или поздно на территории Владимирской области будет введена единая форма ЖК-квитанции. Как уже говорилось выше, это общероссийский тренд, подкрепленный, помимо всего прочего, здравым смыслом. Однако будет ли заниматься этим делом созданное при Орловой ООО «ЕРИЦ»? Большой вопрос. Ведь деньги на кону стоят немалые. Сейчас комиссия ЕРИЦ составляет 2,41% с каждой квитанции. Ежегодная выручка ООО «ЕРИЦ», по открытым данным, составляла около 100 миллионов рублей.

Участие в брифинге Марины Лужновой, директора МКП г. Владимир «ЖКХ», дает основания предположить, что это крупное муниципальное предприятие в один прекрасный момент также может пойти по пути «Владимирводоканала». Туда же может отправиться и муниципальная «Городская управляющая компания» (ГУК). Тогда в областном центре в ЕРИЦ-овской квитанции останется только платеж за капитальный ремонт. Это сделает ситуацию фарсовой: смех, а не единая квитанция!



Далее. Александр Кладов утверждает, что в 2014-м году ЕРИЦ был на рынке в гордом одиночестве. А в 2018 году с предложением о предоставлении услуг по формированию единой квитанции во «Владимирводоканал» обратились сразу три организации.


«Золотые принтеры»

Совершенно точно, даже упоминание неких мифических конкурентов, а что это за структуры Кладов не сообщил, может быть аргументом в торге за более выгодные для «Владимирводоканала» условия. А может также свидетельствовать и о намерении участников рынка в принципе перенаправить полноводные финансовые потоки. 

ЕРИЦ, формируя и распечатывая квитанции, напомним, берет с «Владимирводоканала» за услуги 2,41% от собираемых через него средств. В месяц — в пределах полутора миллионов рублей. Есть и другие организации, чьи платежи проходят через Единый расчетно-информационный центр. И они также платят комиссию — два, два с половиной, три процента. А если в единую квитанцию войдут ресурсники (газ, электро, тепло)?

Возникает дикое желание увидеть те принтеры, на которых для владимирцев распечатывают квитанции. Наверное, они очень совершенные, возможно, даже золотые, в противном случае непонятно, откуда такие аппетиты.



Наконец, самое главное. Ненавязчиво жонглируя миллионами и миллиардами, легко потерять простую мысль: обсуждаются те самые деньги, которые жители земли владимирской добывают собственными потом и кровью. На эти деньги они уже не смогут купить одежду детям, не погасят кредит, не отремонтируют машину, не вылечат зубы, не слетают на юга... Много чего не смогут сделать. Они отдадут их за коммуналку. По Жилищному кодексу РФ оплата жилищно-коммунальных услуг — святая обязанность каждого потребителя этих услуг. И против закона не пойдешь.

Но может быть стоит хотя бы поинтересоваться мнением полуторамиллионного населения области? А вам, заказчики и потребители жилищно-коммунальных услуг, как было бы удобно и выгодно? Ведь это на ваши средства мы, поставщики услуг, содержим штат и материально-техническую базу, развиваем наши предприятия, выплачиваем премии топам и прочим тимбилдингом занимаемся!

Что-то не припоминается таких воззваний. А потому выглядит конфликт МУП «Владимирводоканал» (читай, владимирской мэрии) и ООО ЕРИЦ (читай, проекта областной администрации), как банальный дележ будущих поступлений и передел сфер влияния.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку

Вера, 05.02.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Александр! Спасибо за данный материал. В нём не хватает еще одного аспекта. Под шумок с ЕРИЦ и другие организации нагрели руки на благосостоянии населения: ОАО "ВКС", ОАО "Газпром межрегионгаз Владимир" и сам МУП "ВладимирВодоканал" начислили в квитанциях за январь 2019 года завышенные суммы. За объемы декабря ресурсники начислили по тарифам, которые вступили в силу только с 1 января 2019 года. По сути снова обобрали население.
Александр! Спасибо за данный материал. В нём не хватает еще одного аспекта. Под шумок с ЕРИЦ и другие организации нагрели руки на благосостоянии населения: ОАО "ВКС", ОАО "Газпром межрегионгаз Владимир" и сам МУП "ВладимирВодоканал" начислили в квитанциях за январь 2019 года завышенные суммы. За объемы декабря ресурсники начислили по тарифам, которые вступили в силу только с 1 января 2019 года. По сути снова обобрали население.


Новости губернии

Загрузка...