Новости Эксперт

Во Владимире омский волонтер начал забег ради тяжелобольных детей

С шагомером и в натертых вазелином от дождя кроссовках: омич Андрей Неридный прибыл во Владимир поездом в 2 часа ночи. И уже в 9 утра вышел на старт. Его цель — пробежать 1200 километров по Золотому кольцу. И все это — ради помощи тяжело больным детям. Маршрут пролегает через Юрьев-Польский, Переяславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново и Муром. Забег завершится 10 июля в Нижнем Новгороде.

Каждый километр — это не только физическая нагрузка, но и 20 рублей пожертвований для детского хосписа в Омске. Его подопечные — 300 детей с тяжелыми заболеваниями, которым помогают жить дольше. Хоспис существует только на пожертвования. Но летом их количество снижается. Сейчас, чтобы обеспечить детей необходимой помощью, требуется около трех миллионов рублей. Чтобы собрать эти средства, благотворительный центр «Радуга» устроил акцию «Набегу добро». Каждый желающий может пробежать, пройти, проплыть или проехать на велосипеде любую дистанцию и внести пожертвование.

— В наше время, когда каждый занят собой, пожертвовать отпуск, чтобы собрать деньги на детское питание, подгузники, расходные материалы по уходу за больными детьми — это действительно важно, — считает Андрей Неридный.

Андрей стал волонтером благотворительного центра «Радуга» два года назад. Тогда в поддержку детского хосписа он проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. Теперь для забега выбрал Золотое кольцо, потому что любит эти места. Здесь живут отзывчивые люди, которые не откажут в воде, еде и ночлеге, говорит Андрей. Тем не менее, вопросы быта решены заранее. В сопровождающем автомобиле — каша, колбаса, консервы, питательные батончики и вода. Этого продуктового набора должно хватить на неделю. Ночлег тоже продуман.

— Первое время у нас предусмотрен палаточный отдых. Договариваемся с гостиницами, но поскольку эпидемиологическая ситуация сложная, нас отказываются принимать, — рассказал водитель-сопровождающий Дмитрий Иванов.

Акция «Набегу добро» призвана не только собрать средства для хосписа, но и рассказать о том, что участвовать в благотворительности можно, занимаясь любимыми делами. В каждом городе на маршруте Андрей встретится с местными волонтерами и расскажет об этом на своем примере. Владимирцы, которые хотят помочь омскому хоспису, тоже могут присоединиться к акции. Она продлится до конца лета.

Автор: Ирина Курочкина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...