Эксперт
2018-08-08 17:04:39

Владимирские допризывники провели прямой сеанс видеосвязи с экипажем Международной космической станции

Владимирские допризывники провели прямой сеанс видеосвязи с экипажем Международной космической станции

Общественный центр «Фрегат» проводит межрегиональные военно-патриотические сборы допризывной молодежи. На учебно-тренировочной базе полка ВДВ в Московской области собрались ребята из Владимирской области — почти сто человек. Сборы, где молодежь осваивает основы военной подготовки, проходят уже 12 лет.

— Мы начинали молодежные сборы на территории Киржача при большой поддержке администрации города Киржач, но сборы проводились в палаточном формате. То есть это армейские палатки, в полевых условиях. К сожалению, в таких условиях мы не могли решить все задачи по военной службе. Эти задачи можно реализовать только на базе воинской части и Центра подготовки космонавтов и Роскосмоса, где мы проводим занятия, — рассказал председатель общественного центра «Фрегат» Андрей Сидоров.

AGAfULyvxHs.jpg

В этом году для ребят стало настоящим сюрпризом общение с космонавтами. В Центре управления полетами впервые состоялся прямой сеанс связи с экипажем Международной космической станции. Видеосвязь организовали через спутник-ретранслятор. 20 минут ребята задавали вопросы бортинженерам Сергею Прокопьеву и Олегу Артемьеву. Один из первых вопросов: «Как меняется Земля?» Космонавты сказали, что сильно. Особенно там, где есть промышленные предприятия. Цвет становится неестественным. Но есть и изменения к лучшему — там, где применяются современные методы утилизации отходов. Например, на Дальнем Востоке. Также ребят интересовало, есть ли на борту космической станции Интернет, и удобно ли космонавтам спать в невесомости. А преподаватель, которая приехала на сборы поддержать своих учеников, спросила, существует ли НЛО.

— Надо больше учиться, образовываться, и тогда у вас в жизни НЛО будет меньше. Вам рассказывают различные истории про НЛО, а ни фото, ни видео предоставить не могут. Если вдруг НЛО появится, у нас есть такие фоторужья, которые мы обязаны применить тогда, когда мы увидим тот объект, который не сможем объяснить, не сможем понять, что же это такое, — с юмором ответил на вопрос космонавт Олег Артемьев.

После общения с космонавтами ребята отправились на плац. Здесь прошла военизированная эстафета. 

— Я был здесь зимой, мне понравилось: стрельбы, участие в эстафетах. И захотелось еще раз сюда приехать. Чтобы в армии было легче, чтобы все знать, осознанно туда идти, понимать, что там тебя ждет, — сказал участник сборов из Киржача Николай Фролов.

8nVme-hZlMg.jpg

Есть среди участников сборов и девочки. Станислава Назарова из Добрятино год занимается в школьном кружке, который ведет учитель ОБЖ.

— Сейчас я собирала и разбирала автомат. Это легко, если этим заниматься, тренироваться, — отметила участница сборов Станислава Назарова.

Огневая подготовка проходит в тире. Участники сборов отрабатывают здесь меткость стрельбы. Затем — парашютная подготовка. Стапеля — для тренировки управления парашютом. Здесь идет имитация выдергивания звена ручного раскрытия (то есть кольца) и отработка действий при схождении в воздухе.

А на базе Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина проводится занятие по авиационно-космической тематике. Это тренажерная база, где готовятся реальные космонавты. Участникам сборов нужно состыковаться с виртуальным космическим транспортом. Ручная стыковка космического корабля с международной космической станцией дело непростое. Но многие справились. В качестве награды экскурсия на корабль. Базовый модуль — дом для космонавтов.

H7vTzeqTGzs.jpg

— Здесь находились мониторы, откуда все возможные внештатные ситуации, которые возникали в том или ином модуле, выводились на экран. В соответствии с этим, те космонавты, которые находились в базовом модуле, в основном, это командир был, мог контролировать работу всех модулей, — рассказал сотрудник Центра подготовки космонавтов.

А еще здесь импровизированная кухня космонавтов. Стол с космической едой. В меню обязательно что-то сладкое, например, леденцы. Они, правда, не такие сладкие, как на Земле. Ведь в космосе вкусовые рецепторы меняются.

Основы военной подготовки ребята закончат осваивать 11 августа.

Другие новости
В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами Во Владимирской области принимают заявки на догазификацию В Гороховце состоится совместная выставка Ирины Назаровой и Валерия Синицина О погоде во Владимире на 31 июля 2021 В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19 Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика