Новости Эксперт

В Муроме введен чрезвычайный режим

Глава Мурома Евгений Рычков подписал постановление о введение чрезвычайного режима на территории округа. Это связано со взрывом газа, который прогремел в воскресенье в доме 1/3 по улице Кленовой.

Стали известны результаты предварительной экспертизы, которую дали специалисты научно-исследовательского института ГО и ЧС, на основе данных, полученных в ходе мониторинга с использованием комплекса «Струна-М». Эксперты настояли на том, чтобы до полного завершения обследования здания, разработки проекта и проведения всего комплекса восстановительных работ все жильцы поврежденного дома были временно расселены. Для получения полной картины по состоянию здания нужно не меньше недели.

Пока же в целях безопасности городские службы опечатали 60 квартир, временно расселив более 120 человек. 12 из них направлены в пункт временного проживания. Остальные разъехались по родственникам и дачам.

Сейчас дом отключен от газа, электричества и воды. Он опечатан, его круглосуточно охраняет полиция.

Напомним, хлопок бытового газа произошел в воскресенье в 9.30. Тогда пострадали три человека, серьезные ожоги получил 25-летний мужчина, который был в квартире. Следственный комитет проводит проверку.

По материалу МАУ ТРК «Муромский меридиан»





Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии