16 октября в России отмечается День работника пищевой промышленности. В связи с этим Владимирстат опубликовал данные статистики о производстве пищевых товаров в 33-м регионе.
В целом пищевая промышленность демонстрирует уверенный рост. По данным за январь-август 2016 года, в регионе было отгружено товаров на 85,7 млрд рублей, что на 17,5% больше, чем в январе-августе 2015 года.
По сравнению с прошлым годом в области выросло производство мяса на 12%, колбасы - на 15%, молока – на 13%, сливочного масла – на 7%. Подросла также кондитерская промышленность (12%) и производство безалкогольных напитков (71%).
Но лучше всего в регионе чувствуют себя производители икры, водки и томатных соусов.
Икры произвели больше почти в девять раз, соков, пюре, кетчупа и томатных соусов – в четыре с половиной раза, а крупы и водки – в два раза.
В то же время производство морепродуктов снизилось почти на 12%, пива – на 12%, сыра – на 7%.
Всего во Владимирской области более 500 предприятий пищевой промышленности, на них трудится 15,6 тысячи человек. В пищевой промышленности работает около 100 индивидуальных предпринимателей.
Фото: alladdons.ru