Новости Эксперт

Страховая компания «Капитал» помогает проходить диспансеризацию

С восьми утра в помещении ФАПа деревни Сойма многолюдно. Для проведения диспансеризации из Судогодской районной больницы приехал мобильный комплекс. В нем можно сдать кровь, сделать кардиограмму или пройти обследование гинеколога.

- Флюорографиию я сделала, а остальное - вот ЭКГ пройду, кровь сдам, приходим сюда, потому что это наше здоровье, кто еще побеспокоится о нас, - рассуждает жительница Соймы Римма Кузьмина.

- Патологию и молочной железы выявляем, и на кожные заболевания. Очень растет сахарный диабет, даже у детей берем перед садиком анализы, которые поступают в садик, у них выявляется повышенный уровень сахара, - рассказывает местный фельдшер Елена Капралова.

Вместе с мобильными бригадами на село выезжают и представители крупнейшей во Владимирской области страховой компании «Капитал». Ее сотрудник Наталья Липатова оказывает информационное сопровождение, работает с полисами.

- Вот вы набираете этот телефон и мне звоните, я вам все расскажу, все разъясню, если какие-то проблемы с приобретением лекарств, с диспансеризацией, с очередью в стационар, например, - объясняет Наталья Липатова, ведущий специалист компании «Капитал медицинское страхование».

Компания «Капитал» принимает активное участие в реализации национального проекта «Здравоохранение». Ее представители не устают повторять: предупредить заболевание легче, чем вылечить.


- Я приглашаю всех жителей области обязательно пройти диспансеризацию в этот год и в последующие в соответствии с новыми правилами, которые появились в Российской Федерации. Раз в три года от 18 до 39 лет, а после 40 ежегодно мы с вами теперь проходим диспансеризацию, - говорит Татьяна Аннина, директор филиала «Капитал медицинское страхование» во Владимирской области.

В деле предупреждения заболеваний страховая компания «Капитал» работает в тесной связке с медиками. Их задача донести до людей важность профилактических осмотров, выяснить, почему люди не приходят на диспансеризацию.

- Страховые медицинские организации должны достучаться до наших застрахованных, сказать, что необходимо прийти в поликлинику. Если не пришли в поликлинику, почему, страховая компания должна изучить эти причины. Если неудобен график работы медицинской организации, если не совершенна организация медицинской помощи, эти причины должны быть проанализированы вместе с организаторами здравоохранения и, по возможности, устранены, - считает Ольга Ефимова, директор фонда ОМС Владимирской области.

- Я приглашаю всех жителей Владимирской области, во-первых оформить полис в нашей компании «Капитал медицинское страхование» , потому что это ваша гарантия бесплатного оказания помощи по полису ОМС, - говорит Татьяна Аннина.

Компания «Капитал медицинское страхование» представляет интересы более 800 тысяч жителей нашего региона. Ее сотрудники работают во всех районных больницах. 

Задать вопрос представителю компании можно по телефону контакт-центра 8 (4922) 66-69-84.

На правах рекламы 



Возврат к списку


Новости губернии