Новости Эксперт

Спортсменка Вера Муратова приняла Светлану Орлову в новой квартире

Несколько лет после переезда во Владимирскую область Вера Муратова жила на съемной квартире в Лакинске. Тренер уговорил талантливую спортсменку приехать в наш регион из Алтайского края: так было проще организовывать тренировочный процесс. Он же поспособствовал Вере и с поиском жилья. По прошествии нескольких лет девушка превратилась в одну из сильнейших спортсменок-пауэрлифтеров с поражением опорно-двигательного аппарата. За плечами победы как на внутрироссийских, так и на международных соревнованиях. Благодарность области не заставила себя долго ждать. Еще до Нового года девушка получила новую квартиру. Несколько месяцев ремонтных работ — и можно принимать первых гостей.

За большим столом разговоры обо всем. Как меняется Лакинск, как развивается в регионе спорт. Поделилась своими планами на ближайшее будущее и главная виновница торжества.

— Мы тренируемся, готовимся сейчас к чемпионату Европы в мае месяце. 

— Дай Бог, нас допустят, — добавляет тренер.

— Я надеюсь и верю, что нас все-таки допустят, мы стараемся, — сказала спортсменка.

Двухкомнатную квартиру Вера Муратова получила по муниципальной программе «Социальное жилье». Этот дом — дуплекс, в котором проживают три семьи. К квартире спортсменки ведет пандус, чтобы было удобно передвигаться на инвалидном кресле.

Она получила свой угол, где с ней мама, где ее любимая собачка, которую она подобрала на тренировках в Сочи. И это многое значит. У нее большие планы. Это первый этаж, можно спокойно заехать на ее колясочке. Рядышком они будут делать небольшую теплицу, где будут выращивать овощи, — говорит Светлана Орлова.

— Никто не ожидал, честно скажу, что будет в коттедже, дуплексе и половина первого этажа, и что с отдельным входом, пандусом. Этого вообще никто не ожидал, — удивляется Вера Муратова.

Всего в новом микрорайоне за несколько лет вырос десяток малоэтажных домов. Застройка дает свои плоды. Если к началу прошлого года в очереди на жилье в Лакинске стояло 300 семей, то к началу 2018-го — всего 150.

— Здесь, действительно, застраивается очень большой микрорайон. И дуплексы строятся, и малоэтажное строительство идет полным ходом. Люди получают жилье, и, получая его, плачут, потому что простояли в очереди по 25-35 лет, — рассказывает сити-менеджер Лакинска Андрей Маринин.

Рядом с новым домом Веры Муратовой власти построили спортивную площадку. В апреле установят и тренажерный комплекс. Цена вопроса два миллиона рублей. На этом свое развитие спортивный Лакинск не прекращает. В планах на 2019-2020 годы возвести физкультурно-оздоровительный комплекс.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...