Новости Эксперт

Директор комбината «Тепличный» подвел итоги года и рассказал о планах на будущее

Фото: pixabay.com

Миллион цветов, почти восемь тысяч тонн овощей и три тысячи видов рассады. Это только предварительные итоги работы комбината «Тепличный» в этом году. Сейчас предприятие готовится к холодам. Собрав последние плоды, сотрудники очищают территорию и делают новые посевы. 

— Томаты и огурцы мы ликвидируем. Мы зимой их не выращиваем. Но посевы томатов у нас начинаются 25 ноября, грубо говоря, через неделю, а огурцов 10 декабря. Первый урожай мы будем собирать по огурцам 20 февраля, а по томатам 20 марта, — рассказывает директор комбината Михаил Веретенников. 

В этом году в «Тепличном» впервые начали выращивать клубнику. Пока только на десяти квадратных метрах и не на продажу. Ягода должна пройти проверку на вкус и урожайность. После этого площадь посадки увеличат в десять раз. Возможно, свежая клубника попадет на столы владимирцев уже в следующем году. Есть и другие удачные эксперименты. 

— Перец и баклажан мы пробовали выращивать в этом году. Опыт у нас очень хороший получился. Выращивали мы его на площади в сто квадратных метров и будем ее увеличивать в десять раз, — добавляет Веретенников. 

В соседних теплицах на трех квадратных метрах высадили два новых гибрида роз. Оба в течение двух лет проверяли на устойчивость к холодам и болезням. Из 14 закупленных сортов выбрали лучшие. 

— Здесь представлен двухсцветный сорт палома. Он пользуется спросом из-за расцветки как-раз, он белый с бордовым краем. Позади меня гринджин, который имеет зеленый оттенок. И его отличает приятный запах, аромат, — рассказывает главный агроном комбината Ольга Евдокимова. 

Эти розы можно найти в торговых точках комбината в черте города. По словам директора предприятия, сейчас «Тепличный» вышел на положительную прибыль и долгов за ним нет. В планах руководства направить все силы на развитие и модернизацию комбината.


Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...