Новости Эксперт

Более 3,5 млрд рублей потратят на дороги Владимирской области в 2021 году

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Об этом сообщил врио заместителя Губернатора Роман Годунин на своей пресс-конференции 25 января. Средства пойдут на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на сохранение дорог в нормативном состоянии, зимнее содержание трасс и поддержание сети в безопасном для проезда состоянии.

В 2020 году в рамках реализации дорожного нацпроекта работы во Владимирской области проводились на 74 объектах.

 — В прошлом году на региональных и межмуниципальных автодорогах в нормативное состояние приведено 16 объектов общей протяжённостью более 54,5 км. В частности, участок трассы М-7 «Волга» – Вольгинский – Перново вошёл в перечень объектов нацпроекта по просьбам местных жителей: дорога входила в ТОП-10 проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Протяжённость обновлённого участка составила почти 2 км, ширина проезжей части – 6,5 метра, – рассказал Роман Годунин.

По нацпроекту также обновлены улицы в муниципальных образованиях, входящих во Владимирскую городскую агломерацию: это Владимир, Камешково, Лакинск, Радужный, Собинка, Судогда, Суздаль, Юрьев-Польский и посёлок Ставрово. Общая протяженность отремонтированных дорог в них составила 58,7 км.

 — В 2021 году в рамках реализации проекта «Дорожная сеть Владимирской области» планируется отремонтировать 82,1 км автомобильных дорог региона, из них 62,5 км – регионального или межмуниципального значения и 19,6 км – местного значения. Общий объём финансирования превысит миллиард рублей, из них 576 млн рублей из федерального бюджета, 381 млн рублей из областного бюджета и 78,05 млн рублей из местных бюджетов, – сообщил Роман Годунин.

Также вице-губернатор рассказал о продолжении строительства Рпенского проезда. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на 2023 год.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...