Новости Происшествия

Жители Вязников второй день жалуются на неприятный запах воды

Фото: pixabay.com

Второй день жители города Вязники продолжают жаловаться на неприятный запах воды, которая поступает из городской системы водоснабжения. С их слов, жидкость имеет амбре с оттенками тухлых яиц.

В районной администрации объяснили, что причиной стало понижение уровня воды в реке Клязьма. Именно оттуда коммунальщики берут воду для города. Небольшая часть илистых отложений попала в водозабор.

— Прежде, чем дойти до потребителей, речная вода проходит несколько степеней очистки, — пояснили в МУП «Коммунальные системы». – У нас имеется своя лаборатория, которая постоянно проверяет качество воды. Неприятный запах, к сожалению, убрать непросто. В остальном же вода абсолютно безопасна.

Коммунальщики заверили, что системы от водозабора до насосов уже промыты. Вода с запахом осталась в трубах от насосной станции до потребителей. Также неприятный запах присутствует и в горячей воде, которую успели закачать в котлы тепловики. Как сообщают Вязники.рф со ссылкой на МУП «Коммунальные системы», запах останется, пока не будет разобрана вся ранее забранная из Клязьмы вода. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...