Новости Происшествия

Житель Гороховецкого района украл фотоловушку, установленную для охраны памятника ВОВ

Фото: пресс-служба УМВД по Владимирской области

В Гороховецком районе завершено расследование дела в отношении ранее судимого 24-летнего местного жителя. Его обвиняют в краже фотоловушки.

По информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, представитель администрации одного из муниципальных образований района обратился в полицию с заявлением о краже фотоловушки стоимостью около 10 тысяч рублей. Техника была установлена с целью обеспечения правопорядка и охраны имущества вблизи памятника воинам Великой Отечественной войны в сельском поселении. Фотоловушка оснащена датчиком движения и передала отснятые фотографии на электронную почту.

 — Сотрудники полиции, изучив фотографии, сделанные фотоловушкой, установили, что к преступлению может быть причастен местный житель, изображенный на последнем фото до момента кражи. Полицейские задержали подозреваемого, однако от дачи показаний он отказался, воспользовавшись правом статьи 51 Конституции Российской Федерации, — сообщили в пресс-службе полиции.

Один из знакомых подозреваемого добровольно выдал похищенное имущество, оставленное обвиняемым у него на хранении. Дело направлено в суд на рассмотрение.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...