Новости Происшествия

В Коврове пьяный мужчина поджег поле, упав с сигаретой во рту

Фото: пресс-служба МЧС России по Владимирской области

В Коврове спасатели вычислили поджигателя травы, сообщает пресс-служба МЧС России по Владимирской области. 21 апреля в 16:38 в «тревожное ведомство» поступил сигнал о пожаре в поле близ СНТ «Лесной» в микрорайоне Чкалово. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Во время проверки сотрудникам МЧС удалось найти очевидца возгорания.

Мужчина сообщил, что перед началом пожара видел в поле молодого человек в темной одежде. Тот неоднократно останавливался и наклонялся, после — трава загорелась. Других людей в поле очевидец не заметил. Свидетель предоставил спасателям фотографию молодого человека, сделанную на мобильный телефон, и сказал, что вероятный поджигатель отправился в СНТ.

Во время обхода товарищества вместе с очевидцем на одном из участков сотрудники МЧС нашли те самые темные вещи, мобильный телефон и ключи. Личность владельца была установлена. Вскоре нашелся и он сам.

— При опросе он заявил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, через поле шел в гости, курил, неоднократно спотыкался и падал, у него изо рта выпадала непотушенная сигарета, от которой загоралась сухая трава. Пытался уверить, что какого-либо умысла на поджог травянистой растительности у него не было. Пусть даже сказанное и правда, от ответственности это не освобождает, — сообщает пресс-служба МЧС России по Владимирской области.

Мужчина раскаялся в содеянном и полностью признал вину. В отношении него составлен административный протокол по ч.2. ст. 20.4 КоАП РФ. Согласно санкциям статьи, ему грозит штраф от 2-х до 4-х тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ:

Природный пожар охватил 30 гектаров во Владимире

На время противопожарного режима в регионе выросли штрафы за пал сухой травы


Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии