Новости Происшествия

«Больше туда никогда не вернусь»: мать сбежавшей из дома 8-летней девочки подозревают в истязании ребенка

Фото: freeimages.com

Сотрудники Следственного управления СК России по региону завели уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Владимира. Ее подозревают в истязании собственной дочери. 

Напомним, вечером 11 октября 2017 года 8-летняя девочка ушла из дома и не вернулась. Об этом мы писали здесь. Ее нашли на следующий день в районе гаражей на улице Асаткина. Ребенка привезли в следственное управление, накормили и успокоили. При этом девочка постоянно повторяла фразу: «Больше туда никогда не вернусь». 12 октября следователи организовали судебно-медицинскую экспертизу, которая показала, что у ребенка имеются телесные повреждения. После этого девочку незамедлительно изъяли из семьи. 

Девочку обследовали врачи Областной детской клинической больницы и в сопровождении работников образования и опеки и попечительства поместили в социально-реабилитационный центр, где психологи провели восстанавливающую терапию. 

«Как установил следователь СК России, как минимум на протяжении года, с сентября 2016 по октябрь 2017 года, девочка подвергалась истязаниям со стороны матери. Дочери, находящейся в силу возраста в заведомо беспомощном положении, подозреваемая систематически наносила побои, причиняя физическую боль и страдания, приводящие психику девочки к критическому состоянию. На допросе женщина не отрицала своего противоправного поведения, объяснив, что таким способом добивалась от дочери послушания», — сообщила старший помощник руководителя регионального Следкома Ирина Минина.

Следователи выясняют все обстоятельства преступления. Решается вопрос об установлении опеки над девочкой и лишении подозреваемой родительских прав. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter