Новости Экономика

Во Владимирской области за четыре года заменили около 25 километров сетей теплоснабжения

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области за прошедшие четыре года по государственной программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры заменили около 25 километров сетей теплоснабжения. Об этом рассказала директор департамента ЖКХ администрации региона Елена Семенова в эфире программы «Здесь и сейчас».

— Общий объём финансирования программы до 2024 года она действует составляет почти 5 млрд рублей. Но нужно отметить, что это [цифра] с внебюджетными источниками финансирования, которые выделяются в рамках инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций. Например, в сфере тепловодоснабжения и водоотведения в этом году у нас направляется порядка миллиарда рублей по инвестиционным программам, и дополнительно выделяют средства из областного бюджета - в целом на коммунальную инфраструктуру, порядка 500 миллионов рублей, это только областной бюджет. И плюс у нас федеральный бюджет, и в программу модернизации, как я уже сказала входит и подпрограмма «Чистая вода» которая входит в нацпроект «Экология», — сказала Елена Семёнова.

По словам Елены Семёновой, на данном этапе по программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры за четыре года было направлено порядка 700 миллионов рублей на замену 25 километров сетей теплоснабжения. Также заменили более 106 километров водопроводных, и 17 километров канализационных сетей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...