Новости Экономика

Во Владимирской области в 2016 году появится первый фермерский рынок

Первый фермерский рынок появится во Владимире. Находиться он будет в Добром, на территории универсального рынка «Восток-1». Фермерам выделят шесть тысяч квадратных метров торговых площадок. Об этом сообщил директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Ренат Чагаев в ходе селекторного совещания Светланы Орловой с главами местного самоуправления.

- В текущем году в областном центре планируется ввод универсального рынка «Восток-1». Для фермеров и других производителей продуктов питания будет выделено шесть тысяч квадратных метров, - говорит Ренат Чагаев.

- Сначала мы откроем его во Владимире. А далее такое новшество на вооружение должны брать Муром, Суздаль, Александров, Юрьев-Польский, Ковров. Это же большая поддержка фермеров, - говорит Светлана Орлова.

Стоит отметить, что все больше фермерской продукции появляется на прилавках магазинов и торговых центров. Эффективно работает акция «Покупай владимирское! Покупай российское!». На сегодняшний день в ней уже задействовано 88 процентов продовольственных сетей.


Фото: weekend.rambler.ru

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...