Новости Экономика

Во Владимирской области открыли новый животноводческий комплекс и телятник

Фото: Губерния 33

В селе Шихобалово Юрьев-Польского района 3 декабря открыли новый животноводческий комплекс и телятник. Масштабный проект удалось завершить благодаря инвестициям в 350 миллионов рублей.

Технологические новинки и продуманная планировка. В новом коровнике предусмотрели все до мелочей. Он рассчитан на 600 животных. Помещение специально соединили с молочным блоком и доильным залом — чтобы все было в шаговой доступности. Здесь также создали максимально комфортные условия для содержания скота. Животноводы даже предусмотрели отдельное место для отдыха для коров — со специальным резиновым покрытием.

— Хочу подчеркнуть, что во Владимирской области активно развивается сельхозпроизводство. Мы лидеры по производству молока. Общий объем производства в 2019 году составил 409 тысяч тонн молока. И с вводом таких комплексов мы будем увеличивать производство и улучшать свои позиции, — подчеркнул губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.
С открытием нового животноводческого комплекса в СПК «Шихобалово» смогут увеличить дойное стадо почти до четырех тысяч голов. Благодаря этому увеличится и производство молока — с 30 тысяч тонн в год до 35. Чтобы натуральный продукт был качественным и чистым, в комплексе установили специальное водоочистительное оборудование.

Племенной завод по разведению крупного рогатого скота — один из передовых в регионе. Уровень его производительности и оснащения высоко оценили и представители Министерства сельского хозяйства. 

— Сегодня один из важнейших вопросов и приоритетов в стране — это не только товарное хозяйство. А это еще развитие племенной базы, собственной генетики в стране. Мы, действительно, еще в этом смысле импортозависимые. В том числе в части молочного животноводства. И это как раз хороший пример, — отметил директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Дмитрий Бутусов.
Благодаря строительству нового животноводческого комплекса и телятника в Юрьев-Польскокм районе появилось 20 дополнительных рабочих мест. А главное — с увеличением производственных мощностей вырастет поступление налогов в бюджет. Только за прошлый год СПК «Шихобалово» принесло в областную казну более 70 миллионов рублей.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...