Новости Экономика

Во Владимире выбрали лучших экспортеров 2018 года

В «Белом доме» наградили лучших экспортеров Владимирской области 2018 года. Заявки на участие прислали 50 предприятий малого и среднего бизнеса. Отбор прошли только 29. Конкурс направлен на развитие внешней экономики и создание положительного имиджа предпринимательской деятельности в 33 регионе. Награждение, организованное областной администрацией в лице регионального Центра поддержки экспорта, проходит в третий раз.

— Самый главный момент заключается в том, что мы постоянно растем. Растем и по объемам экспорта, и по количеству сделок, и по количеству экспортеров. Когда мы вас всеми силами, вас, не только тех, кто в зале, а всех экспортеров, кому интересны продажи за границу, призываем к экспорту, мы понимаем как это важно. Как это важно для нас и как это важно для страны, — отметил врио первого заместителя губернатора Владимирской области Максим Брусенцов.

Среди участников — промышленные и агропредприятия, компании, работающие в сфере услуг и высоких технологий. Победителей выбирали в пяти номинациях. Компания «Дёке» 14 лет лидирует на рынке производства материалов для загородного домостроения. Завод «ДёкеХоум Системс» в Киржаче запустили в 2014 году. Предприятие производит гибкую черепицу по уникальной запатентованной технологии. В конкурсе завод победил в номинации «Экспортер года в сфере промышленности».

— Это определенная оценка деятельности для компании, которая постоянно развивается. Постоянно ищет новые рынки сбыта. Это значимо для компании, эта награда. Мы постоянно расширяем географию наших поставок. Это европейские страны, это страны Балтии, это азиатские страны, Индия, — рассказал гендиректор компании Сергей Клюкин.

Лучшим экспортером в сфере агропромышленного комплекса стал завод «Ветеринарные препараты» из Гусь-Хрустального. Предприятие уже не первый год сотрудничает с Центром поддержки экспорта Владимирской области. Сейчас поставляет 70 процентов своей продукции зарубеж.

— Мы совершили совместную бизнес-миссию в Монголию, которая принесла положительные результаты. Теперь мы поняли, чем нам Центр экспорта может помочь в будущем. Это проверка контрагентов, переводы наших рекламных предложений и участие в бизнес-миссиях. Это достаточно хорошие инструменты для развития, — сказал гендиректор завода «Ветеринарные препараты» Иван Яхаев.

Победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг» стал парк-отель «Вознесенская Слобода». Лучшим экспортером в сфере высоких технологий назвали компанию «РМ Нанотех». Звания «Прорыв года» удостоилось предприятие «Ламмин», производящее полипропиленовые трубы.

Автор: Оксана Любимова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...