Новости Экономика

Владимирская область сэкономила на госзакупках 2,4 млрд рублей

Фото: pixbay.com

В единой информационной системе закупок в минувшем году были размещены извещения на общую сумму 29,4 млрд рублей. Экономия по итогам торгов составляет 2,4 млрд рублей – 8 процентов от общей суммы закупок.

По результатам Национального рейтинга прозрачности закупок 2020 года Владимирская область получила высокий статус. Всего градаций пять, выше – только гарантированно высокая прозрачность, за высокой следуют – средняя, базовая и низкая.

Как подчеркнул заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Валерий Патанин, одна из целей на будущее – подняться в указанном рейтинге на планку выше и войти в категорию регионов с гарантированно высокой прозрачностью государственных закупок. Также в планах на 2021 год – дальнейшая цифровизация закупок для заказчиков Владимирской области с учётом изменений в Законе о контрактной системе.

Важным направлением работы ДИЗО в 2020 году стало проведение кадастровой оценки объектов капитального строительства, в результате чего сформирована налоговая база по имуществу. Определена кадастровая стоимость 1,2 млн объектов капительного строительства. В 2021 году такой перечень будет сформирован на очередной налоговый период.

В планах на 2021 год – проведение кадастровой оценки земель населённых пунктов области – кампанией будет охвачено порядка 670 тыс. земельных участков.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...