Новости Экономика

Владимирская область будет экспортировать грибы

В ходе своей пресс-конференции заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Роман Русанов подтвердил идею возобновить экспорт грибов.

- Владимирская область всегда славилась своими грибоварнями, и, учитывая то, что в следующем году начнет работать новая программа по потребкооперации, мы планируем восстановить несколько грибоварен. Много грибов скупается и вывозится из области, и мы не получаем налогов. Хотелось бы, чтобы налоги оставались на территории области, - сказал Роман Русанов.

О возможном экспорте грибов 33-го региона было заявлено губернатором области Светланой Орловой в рамках Международного форума «Сочи-2016». Губернатор сообщила, что когда-то в области действовало около 140 грибоварен.  

Что же касается мест предполагаемых грибоварен, вице-губернатор отметил, что еще с советского времени существует карта, на которую нанесены все грибоварни региона.

- Выдумывать велосипед здесь не надо. Все знают, что в Гусь-Хрустальном районе много грибов. Почему бы не построить там в рамках потребкооперации сборочный пункт и небольшую грибоварню? Это не так дорого, тем более что сеть магазинов потребкооперации уже есть, - сказал Роман Русанов.  

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...