Новости Экономика

В энергоэффективность область вложит почти полтора миллиарда рублей

На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, в котором участвует и делегация нашего региона, обсудили эффективное использование энергии.

В форуме регулярно участвуют не только руководители крупнейших компаний, но и главы иностранных государств и правительств. Масштабное мероприятие призвано отыскать точки соприкосновения между представителями разных сообществ и выработать механизмы, обеспечивающие экономический рост и стабильность.

Светлана Орлова приняла участие в панельной сессии «Модернизация и энергосбережение в России – вынужденные меры или открывающиеся возможности?». Кроме губернатора во встрече приняли участие лауреат Нобелевской премии Сюдзи Накамура, заместитель главного исполнительного директора компании Schneider Electric Эммануэль Бабо, председатель The Boston Consulting Group Ханс-Пол Бюркнер, Генеральный директор по России, Украине и странам СНГ концерна «Сен-Гобен» Гонзаг де Пире и многие другие.

Светлана Орлова рассказала на сессии о том, как во Владимирской области решается проблема энергоэффективности. Что же мы делаем?

- Занимаемся внедрением нового освещения городов и поселков в темное время суток на основе энергоэффективных контрактов, с учетом долгосрочного тарифа на электроэнергию.

- Внедряем газомоторный транспорт в ЖКХ и в пассажирских перевозках.

- Делаем упор на сокращение потерь тепловой энергии. Для этого идет масштабная реконструкция котельных. Закрываются «грязные» котельные на мазуте и угле, взамен вводятся десятки новых, более рентабельных и экологичных – на газе и торфе, запасов которого в регионе насчитывается на сотни лет.

- Ведется работа с крупнейшими предприятиями страны. Например, с «Газпромом». К концу 2015 года еще 9000 домовладений в регионе получат газ. Недавно перевели на «голубое топливо» три крупных производителя тепла, что снизило стоимость тепловой энергии.

- Производим энергосберегающую продукцию - осветительное оборудование, световые опоры и многое другое.

- Выпускаем большое наименование современных изделий и оборудования для ТЭКа страны.

Всего, по расчетам Орловой, суммарный объем инвестиций в энергоэффективность, с учетом вложения предприятий, сферы ЖКХ, составят в регионе 1,4 миллиарда рублей.

- Мы готовы сотрудничать с любым инвестором в сфере ЖКХ, предприятий обслуживания, бюджетной сфере, - подчеркнула Светлана Орлова. – Ведь энергосбережение для нас не мода, а реально существующая необходимость и эффективный инструмент вложения инвестиций. При этом энергосбережение действительно снижает расходы не только бюджета, но и самих граждан за счет тех более дешевых услуг, которые эти граждане получают.

Выступление губернатора на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге можно посмотреть тут.


По материалам пресс-релиза администрации Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...