Новости Экономика

В Боголюбово будут производить детские подгузники

О том, что Владимире будут выпускать детские подгузники, стало известно еще 14 сентября, во время подписания соглашения между губернаторами Владимирской и Воронежской областей Светланой Орловой и Алексеем Гордеевым. На встрече глав регионов с руководителями владимирских предприятий, намеревающихся экспортировать свои товары в Воронеж, выступил управляющий партнер ООО «Бергус» и гендиректор ООО «КИТ» Павел Спичаков. Он и сообщил о скором открытии в Боголюбово производства памперсов и игрушек по типу «Лего». Тогда же он подчеркнул, что на производстве создано 50 рабочих мест, а качество будущего товара назвал «лучшим, нежели у известных брендов».

Сегодня стало известно о том, что первая очередь завода «Бергус» готовится к запуску. Предприятие заработает к концу 2016 года. Кроме детских подгузников под брендом «Леля», оно будет выпускать лейкопластыри.  Павел Спичаков считает, что эта производственная ниша в России относительно свободна, так как фармдистрибьюторы в основном поставляют в аптеки зарубежный пластырь.

- У нас есть все основания считать, что мы займем этот сегмент. Мы заказали самое современное европейское оборудование. Сейчас проходим госрегистрацию нашей продукции, - заявил Спичаков.

Спичаков искал место под производственно-складской комплекс во Владимире больше года, но все свободные участки не соответствовали требованиям. Хотя весной Спичаков собирался купить  у ООО «Владимир-Газэнергосеть» - дочерней структуры «Газпрома» - земельный участок в Юрьевце. В последний момент сделка сорвалась.


В итоге производство расположится на месте бывшего завода керамических изделий в Боголюбово. Эти владения компания «Бергус» приобрела в июле 2016 года после закрытия предприятия по производству кирпичей. Площадь участка – 46346 квадратных метров. Площадь строений – 6550,8 квадратных метров. Все необходимые коммуникации имеются. Старое оборудование из корпусов уже вывезли. Ворота – прямо напротив трассы М-7. Пока вложения в производство (земельный участок, здания, реконструкция, оборудование, сырье) составляют 300 миллионов рублей. Суздальский район получит более 100 рабочих мест и налоги от завода.

В начале октября «Бергус» купил у «КИТа» право производить и продавать презервативы под торговыми марками «Тоrех» и «Гладиатор». Переезд самого «КИТа» в Боголюбово пока не планируется.

Тем не менее, руководство предприятия считает, что Боголюбово вскоре можно будет по праву считать центром владимирской парафармацевтики. 

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...