Новости Экономика

В 33-м регионе проинвестируют проекты малого и среднего бизнеса

13 ноября первый заместитель губернатора Алексей Марченко провел встречу с президентом Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым в ходе его рабочего визита во Владимирскую область. 

Бизнес-проекты предпринимателей области будут конкурировать в борьбе за получение государственных денежных грантов. Уже выделено пять инвестиционных проектов. Раскрыли подробности лишь одного из них. Это проект газовых котлов фирмы ОАО «Газмаш». Денежные средства будут выделяться из государственного бюджета при взаимодействии Владимирской области и общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». 

- Я буквально вчера встречался с председателем совета директоров ОАО «Газмаш». Поступило предложение создать совместное предприятие с «Газмаш» по производству газовых котлов. Это первое направление. Мы будем делать подготовку к этому инвестиционному проекту, приглашаем с удовольствием наших предпринимателей. И будем защищать этот проект на уровне «ОПОРЫ РОССИИ», - сказал Алексей Марченко, первый заместитель губернатора области по промышленности и экономической политике. 

Остальные четыре региональных проекта пока находятся в разработке и не оглашаются. Сейчас оценивается их окупаемость. Быстрая окупаемость проекта прямо пропорциональна выделению денежных средств на его развитие. Точки роста малого и среднего бизнеса находятся именно в регионах, считает Алексей Марченко. 

В рамках встречи уделили особое внимание проблемам развития малого и среднего бизнеса во Владимирской области. Обсуждали вопросы инженерной инфраструктуры, преодоления административных барьеров, фискальной нагрузки на бизнес, состояние бизнес-климата в регионе - насколько он комфортен. 

Благоприятным фактором для региона является близость к Москве. Это огромный рынок сбыта для продукции малых и средних предприятий. Для развития таких бизнес-проектов в 33-м регионе есть практически все условия - компетенции, связи и благоприятный инвестиционный климат. Теперь осталось проработать вопросы финансирования. 

- Большая удача, что Губернатор Владимирской области Светлана Орлова имеет колоссальный опыт работы на федеральном уровне, и сегодня этим ресурсом стал активно пользоваться малый и средний бизнес региона, - отметил Александр Калинин. – Со своей стороны мы постараемся помочь и региональной власти, и руководителям муниципалитетов, и предпринимателям Владимирской области. Как правило, бизнесу нужно всего три вещи: знания, связи и благоприятный инвестиционный климат. 

Автор: Алина Новосельцева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...