Новости Экономика

Уйти на налоговые каникулы стало проще (ВИДЕО)

Налоговые каникулы станут доступнее? Депутаты получили упрек от бизнесменов – дескать, закон, который вступил в силу в 2014 году, не работает. Напомним, налоговые каникулы позволяют частным предпринимателям, впервые открывшим дело, не платить налоги в течение двух лет.

Однако льготой этой, якобы, мало кто может воспользоваться из-за определенных ограничений – по объему выручки, которая должна составлять не более 6 миллионов рублей в год, и по количеству занятых рабочих – не более 5 человек.

- Цель этих ограничений вызвана нашими опасениями в том, что часть недисциплинированных предпринимателей будет пытаться перевести свой бизнес на вновь зарегистрированных предпринимателей, - говорит депутат областного Заксобрания Вадим Захаров.

Депутаты владимирского Законодательного собрания считают, что это справедливые ограничения, но добавляют, что могут правила изменить в индивидуальном порядке.

- Если вдруг найдется какой-нибудь предприниматель, которого коснутся данные ограничения по валовой выручке, мы готовы в любой момент эти ограничения убрать, - сказал Вадим Захаров.

С начала этого года во Владимирской области зарегистрировалось около 1500 частных предпринимателей. Однако кто из них смог воспользоваться налоговыми каникулами, будет известно только в 2016 году – после того,  как бизнесмены сдадут свои декларации.

- В частности, уже сейчас ограничение по численности расширено с 5 до 15 человек, и по результатам сдачи налоговой декларации мы будем повторно возвращаться к вопросу о том, чтобы, возможно, расширить и ограничения по объему выручки, - говорит депутат ЗС Максим Васенин. - Наиболее вероятным будет увеличение этого порога с 6, скажем, до 12 миллионов рублей в год.

В случае невостребованности налоговых каникул отказываться от них депутаты не намерены. Говорят, что просто должно пройти какое-то время, прежде чем предприниматели, что называется, «распробуют» этот закон.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...