Новости Экономика

Стать поставщиком атомной отрасли: «ТВЭЛ» провело первый в регионе семинар по закупочной деятельности

На площадке «Точмаша» топливная компания Росатома «ТВЭЛ» провела первый в регионе семинар по закупочной деятельности для владимирских компаний. Месяц назад руководство «ТВЭЛа» и администрация Владимирской области согласовали дорожную карту. Документ направлен на развитие научной и производственной кооперации между предприятиями региона и топливной компанией. Это позволит местным бизнесменам включиться в производство действующих и новых продуктов. Более 50% всех закупок «ТВЭЛ» проводит на конкурентной основе, в приоритете — закупка работ и услуг.

— У нас целое направление деятельности — общепромышленное. Это новые продукты, а соответственно, под новые продукты требуется новая номенклатура поставок, новые работы и услуги, оказываемые для наших предприятий. Заинтересованные поставщики могут увидеть это все на нашем сайте, — объяснил начальник отдела управления материальными ресурсами АО «ТВЭЛ» Роман Пермяков.

На встречу собрались около 20 представителей бизнеса. В двух докладах им объяснили все нюансы стандартов закупок и типичные ошибки при подаче документов. Гендиректор «Точмаша» Дмитрий Багдатьев считает, что эта встреча повысит шансы владимирских малых и средних предприятий на победу в конкурсах. Кстати, на самом «Точмаше» сейчас стабильная рабочая обстановка.

— У нас есть и в нашей тематике традиционной заказы, есть ряд новых заказов, которые мы осваиваем, да, у нас есть определенный, скажем так, кадровый голод. Поэтому мы планируем достаточно плотно работать и с Владимирским госуниверситетом, и с Ковровской технологической академией с точки зрения подготовки для себя кадров. У нас есть потенциал, есть определенные заказы. Нам нужны кадры, — подчеркнул генеральный директор АО «ВПО «Точмаш» Дмитрий Багдатьев.

Сейчас на «Точмаше» в разработке планы на 2019 год. Среди задач — повышение зарплат сотрудникам.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...