Новости Экономика

Средства на строительство Лыбедской магистрали нашли (ВИДЕО)

Депутаты Владимирского горсовета внесли изменения в бюджет - профинансировали строительство транспортной развязки в начальной точке автомобильной дороги Владимир - Муром - Арзамас (первая и вторая очереди Лыбедской магистрали). 

- В соответствии с письмом департамента транспорта и дорожного хозяйства, на финансирование этого объекта бюджету города Владимир будет предоставлена сумма из федерального бюджета в размере 300 млн рублей. Доля софинансирования муниципального бюджета составляет 15 млн 790 тыс.  рублей, - сообщил заместитель главы администрации города Сергей Сысуев. 

В связи с этим депутаты увеличили объем финансирования адресной инвестиционной программы на 2016 год в рамках развития дорожного хозяйства города.

Следует отметить, что муниципальные средства на софинансирование строительства Лыбедской магистрали дополнительно изыскивать депутатам не пришлось: они уже были предусмотрены городским бюджетом. А вот федеральные деньги выделили позже, чем их ожидали. 

На заседании горсовета глава города Владимир Ольга Деева также сообщила о создании рабочей группы по защите обманутых собственников многоквартирных домов. Ее возглавил Борис Оверчук. Депутаты будут собирать информацию по обманутым собственникам и помогать им защищать свои права. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...