Новости Экономика

Сокращение на «Автоприборе» придется отменить

  

Роструд выявил нарушения при сокращении работников завода «Автоприбор». Инспекторы установили, что работодатель не уведомил о массовом сокращении профсоюзную организацию, сотрудникам, попавшим под сокращение, не предложили другую работу, а сами уведомления об увольнении не соответствовали требованиям законодательства о труде – в них не было указано основание увольнения. 

В итоге Роструд аннулировал решение о сокращении 1196 человек из 1331. Остальных завод смог трудоустроить. Кроме того, был наложен штраф на конкурсного управляющего, Александра Багрова, правда о сумме штрафа не сообщается.  Параллельно с законностью действий руководства предприятия разбирается прокуратура.

Напомним, что процедура банкротства завода была запущена в 2012 году. Чтобы выправить ситуацию, в сентябре нынешнего года на «Автоприборе» было введено внешнее управление. А уже в сентябре началась финальная стадия банкротства – конкурсное производство. Она предполагает опись и распродажу имущества, возврат средств кредиторам, главным из которых является банк ВТБ.


Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...