Новости Экономика

Разработки «Генериума» удостоены всероссийской «Премии развития - 2016» (ВИДЕО)

17 июня на Петербургском международном экономическом форуме были подведены итоги конкурса на лучший инвестиционный проект «Премия развития – 2016» в восьми номинациях. Проект «Компания «Три фактора»: производство рекомбинантных препаратов свертывания крови для лечения гемофилии» ЗАО «Генериум» из Владимирской области был признан «Лучшим проектом в сфере инноваций и высоких технологий».

- Три фактора - это три препарата для лечения разных форм гемофилии. Это уникально: в мире всех трех модификаций факторных препаратов нет ни у кого. Их производят только во Владимирской области. Еще один важный аспект – раньше зависимость от импортных поставок по трем факторам в России была порядка 12 млрд рублей. Сегодня импортозависимость ушла. Более того, мы не ориентированы только на внутренний рынок. Очень важно, что мы вышли в нишу оригинальных препаратов и уверенно идем по этому пути, - отметил генеральный директор ЗАО «Генериум» Дмитрий Кудлай.

Напомним, «Премия развития» - национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году с целью стимулирования инвестиционной деятельности и формирования благоприятного инвестиционного климата в России. На соискание этой премии в 2016 году было подано 303 заявки из 62 регионов России.

- То, что наш «Генериум» получил такую высочайшую награду, - это огромный путь, путь длиной в три года - от письма, подписанного Президентом, от сделанных лекарств, которые завоевали мировой рынок и помогут людям, от ученых, которые приехали со всего мира и работают сегодня в нашем центре «Генериум», - сказала Светлана Орлова, губернатор Владимирской обалсти. - Я очень горжусь тем, что к этому мы тоже имеем отношение!

По материалам пресс-службы областной администрации 

 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...