Новости Экономика

Прокуроры недовольны чистотой региона (ВИДЕО)

Природа под зорким оком владимирских прокуроров. Исчисление и взимание платы за негативное воздействие на окружающую среду, пользование природными ресурсами и расходование бюджетных средств на природоохранные мероприятия – основные темы сегодняшней встречи с журналистами. На протяжении последних двух месяцев служба проводила ведомственную проверку – насколько добросовестно предприятия исполняют природное законодательство. Она показала, что сейчас в 33-м регионе нет ни одного чистого района. За февраль-апрель было выявлено порядка трехсот нарушений. Хотя проверили лишь половину всех предприятий области.

- По логике, если разобраться, этих нарушений больше тысячи и даже, наверно, полторы тысячи. На сегодняшний день прокурорами в адрес виновных лиц вынесено почти 240 представлений: 180 виновных должностных лиц были привлечены по требованию прокуроров к административной ответственности. В настоящее время в судах области по одиннадцати исковым производствам мы отстаиваем интересы и права жителей, - сказала Ольга Коткова, начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры.

Более 4 миллионов рублей за несоблюдение «чистого» законодательства задолжали «грязные» предприятия. Города Вязники, Ковров и Камешково – в этом плане лидеры. Понять можно: это промышленные точки владимирского производства. Чтобы снизить уровень загрязнения и не иметь проблем с прокуратурой и жителями района, руководителям предприятиям предлагают заполнять отчеты добросовестнее: не вписывать данные наобум и не фальсифицировать их. И если проблемы есть, то сказать о них сразу, чтобы вместе с компетентными органами найти способы решения. Собственно, ситуация с загрязнением окружающей среды неизбежно привела к объединенной работе двух служб: прокуратуры и здравоохранения. Следующие проверки будут на тех предприятиях, вблизи которых люди болеют чаще.

 

 

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...