Новости Экономика

Президентом торгово-промышленной палаты вновь стал Иван Аксенов

Президентом Торгово-Промышленной палаты Владимирской области вновь стал Иван Аксенов. Такое решение приняли участники четвертой отчетной конференции Союза ТПП Владимирской области. На заседании подвели итоги работы организации за последние пять лет. По этому показателю наша Палата занимает третье место в ЦФО после Москвы и Московской области.

— Мой месседж всем предпринимателям Владимирской области: первое — Владимирская палата — одна из лучших в стране, не только во ЦФО, но и в России. И второй пункт — работая с Владимирской палатой, вы одновременно работаете со всей системой ТПП России, которая в общей сложности предоставляет около 500 видов услуг, — отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин.

Торгово-Промышленная палата Владимирской области существует уже 27 лет, ее членами являются около 1,5 тысяч предприятий, 85 процентов из них — представители малого бизнеса. Палата оказывает более 60 видов услуг, активно развивает выставочную деятельность, ведет работу по проведению экспертиз в сфере госзакупок.

— Это профессиональные эксперты, профессиональные руководители, это хорошая площадка для обсуждения и принятия конкретных решений, которые продвигают в жизнь экономические посылы и различные ноу-хау в экономике нашего региона, — считает губернатор Владимир Сипягин.

Владимирская ТПП участвует в реализации национальных проектов. В настоящее время она готовится принять участие в программе Российского экспортного центра «Агроэкспресс».

— У Российского экспортного центра есть хороший проект — «Агроэкспресс». То есть формируется поезд, который едет в Китай с товарами российских производителей. У нас есть площадка замечательная, пилотная в России — «ВладимирАгро». Это электронно-информационная площадка. Вот мы хотим это с интегрировать, для того, чтобы обеспечить доступ наших сельхозпроизводителей на китайский рынок. Руководство РЭС нас поддерживает. Я полагаю, проект заработает уже в конце года. На нашей площадке заказчик сможет увидеть наши продукты на этой площадке и при помощи этого поезда мы сможем организовать его доставку, — рассказал Иван Аксенов.

Участники конференции обменялись предложениями по дальнейшей работе. Одно из них — создать во Владимирской области современный выставочный центр.


Возврат к списку


Новости губернии