Экономика
2016-06-04 17:55:20

На 18 миллионах «китайских» долларов останавливаться не собираются

На 18 миллионах «китайских» долларов останавливаться не собираются

Встреча, можно сказать, мимолетная. Делегация из Китайской Народной Республики (КНР) в 33-й регион прибыла лишь на день и одну ночь. Однако за этот небольшой срок надо успеть и бизнес обсудить, и деловые контакты завести… и на Суздаль посмотреть.

Встречу 37 бизнесменов, руководителей и собственников промышленных предприятий и организаций Поднебесной с владимирскими производителями и главами перспективных для бизнеса районов провели в областной администрации. Кстати, ее за круглым столом представляли:

Алексей Конышев – главный куратор промышленности и экономики региона;

Лидия Смолина – «первая леди» инфраструктуры ЖКХ и энергетики региона;

Роман Русанов – ответственный за инвестиционную политику, сельское хозяйство и внешние экономические связи 33-го региона.

Также представители департаментов (в чью сферу попадает международное сотрудничество) и Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

- Такая представительная делегация из КНР у нас во Владимирской области присутствует впервые. Здесь мы познакомим наших партнеров с тем потенциалом, который имеет Владимирская область, - говорит вице-губернатор Владимирской области по промышленности и экономике Алексей Конышев. - С КНР мы сотрудничаем как в плане поставки к ним товаров (компания «Генериум» предоставляет медикаменты), так и с другой стороны: китайские партнеры инвестируют –  в том числе и с привлечением финансовых инструментов российских – два проекта в Муроме, которые мы планируем запустить в работу в конце августа – начале сентября. Также у нас много точек соприкосновения и по ряду других направлений.

К примеру, машиностроение. Владимир Лебедев, генеральный директор КЭМЗ, не отказался от встречи с коллегами по производству из Китая. К слову, машино- и станкостроение – одна из самых интересующих обе стороны сфер сотрудничества. Из Китая приехали восемь представителей этого направления. Если вкратце, то сегодня в администрации собрались бизнесмены, кажется, всех сфер: от промышленников до косметологов и туристических инвесторов.

Но переговоры и договоры по факту, знакомства, обмен опытом и контактами пройдут уже за рамками этого официального мероприятия.

Кстати, еще до начала встречи, рассказал нам Алексей Конышев, уже поступили предложения по возможному рассмотрению инвестиций в предприятия по производству костюмов: китайские предприятия, которые уже поставляют продукцию, готовы инвестировать в создание нового предприятия.

- Я уверен, будут и контакты, и приезд уже более серьезных делегаций отдельных промышленных предприятий – как к нам, так и в Китай – для расширения совместных точек соприкосновения и сотрудничества, - уверен Алексей Конышев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день порядка 18 миллионов долларов китайских инвестиций уже есть во Владимирской области. Это – строящиеся заводы под Муромом. Однако о финансовой составляющей сегодняшней встречи пока что говорить преждевременно.

Главное, повторяют обе стороны, чтобы сейчас установились контакты. 37 человек в составе китайской делегации – это серьезное количество бизнесменов, которые прибыли сюда не как туристы, а как предприниматели.

- Сейчас направления сотрудничества можно найти не только в энергетическом направлении (нефть и газ). Много внимания уделяется малому и среднему бизнесу – в Китае то же самое – у нас их поддерживают. Сейчас и через ваши средства массовой информации хочется передать, что наши предприятия и наши инвестиции целиком готовы сотрудничать. Единственный сейчас недостаток, я считаю, - в вашей области мало говорят по-китайски. У вас хорошие условия, хорошие проекты, но мало кто в Китае знает об этом, - говорит заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации по развитию предпринимательства за рубежом Хэ Чженьвэй.

Обсуждение деловых партнерских отношений, обмен контактами, опытом и впечатлениями - все это началось еще во время презентации перспективных направлений развития Владимирской области. 

Что ж, возможно, инвестиционная планка, которая сейчас составляет 18 миллионов долларов, в ближайшем будущем поднимется еще выше, а на владимирской земле появятся новые работодатели и рабочие места. 

Другие новости
Во Владимирской области возобновляют еженедельные брифинги по ситуации с коронавирусом Новости Владимира и региона за 23 июня 2021 года В больнице № 4 города Владимира появились два новых УЗИ-аппарата В Бабаевском ФАПе Собинского района 70 человек прошли вакцинацию В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками
смотреть все
Яндекс.Метрика