Новости Экономика

Муромские предприятия наращивают потенциал

Председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв в рамках официального визита в Муром побывал сразу на двух производственных площадках. Глава округа Евгений Рычков показал спикеру не только открывшийся совсем недавно новый цех завода «ТрансПутьМаш», но и возведенные корпуса будущего завода по производству ДСП.

Камень в основание завода по производству ДСП закладывали в июле прошлого года, через шесть месяцев на строительной площадке возвышается цех. Литовский подрядчик возводит комбинат, который оснастят немецким оборудованием. А вот работать на нем будут муромляне. Три сотни рабочих потребуются производству уже в будущем году. Председатель ЗС области Владимир Киселёв и глава округа Муром Евгений Рычков встретились на стройплощадке с директором предприятия Ольгой Тихоновой, осмотрели будущий цех, обсудили экономические вопросы.

С 2011 года в Муроме не закрылось ни одно промышленное предприятие. Живут и работают советские заводы, которым скептики предрекали скорое банкротство. По экономическим показателям с большими заводами уже сравнялись небольшие предприятия, к примеру, созданный в 2012 году буквально с нуля завод «ТрансПутьМаш», производящий колесные пары для вагонов.

— Если говорить о нашей доле на российском рынке, то мы являемся четвертыми, по итогам 2018 года, производителями колесных пар вообще в стране, — сказал Владимир Валяев, собственник завода «ТрансПутьМаш».


В этом году «ТрансПутьМаш» открыл новый цех, в котором производится ремонт колесных пар. Производство оснащено технологическим и ремонтным оборудованием. Завод уже принял на работу 130 сотрудников, несколько рабочих приезжают в Муром даже из Выксы. Завод сегодня нуждается дополнительно в нескольких десятках кадров. Нужны станочники, слесари-сборщики. Средняя зарплата на производстве — 45 тысяч рублей. У руководства предприятия «ТрансПутьМаш» уже новые планы по расширению, которые обсудили с Евгением Рычковым и Владимиром Киселёвым.

— Сегодня мы видим приличный объем производства, который уже обогнали традиционные заводы, такие как на Вербовском в Муроме с советских времен еще работают. Думаю, наши переговоры дают новый импульс развитию производства. Директор планирует в ближайшее время размещать здесь производство вагонов, и мы будем ему в этом всячески помогать, — подчеркнул Владимир Киселёв, председатель ЗС Владимирской области.

Наращивание объемов производства, поиск новых рынков сбыта, как итог — расширение и создание дополнительных рабочих мест с достойной зарплатой.

— Для Мурома очень важно иметь разноотраслевую промышленность, потому что любая промышленность имеет цикл, какие-то предприятия на подъеме, какие-то нет. Цикличность неизбежна, поэтому важно, чтобы в городе были представлены все направления. И мы такую работу проводим планомерно с тем, чтобы появлялись новые предприятия. К этой задаче мы идем. Порядка 300 рабочих мест будут созданы на фанерном предприятии, порядка 200 - здесь, — сообщил глава округа Муром Евгений Рычков.

По словам главы, только обеспечив граждан работой на производствах, мы можем рассчитывать на стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

По материалу МАУ ТРК «Муромский меридиан».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...