Новости Экономика

Ковровское УТТ закупило пять новых троллейбусов

Фото: avo.ru

В Коврове идёт подготовка к выходу на маршруты пяти новых троллейбусов. Полученная прибыль позволила обновить парк машин и часть контактной сети. В начале года предприятие приобрело два низкопольных троллейбуса, они вышли на улицы города ещё зимой. А в конце августа троллейбусное управление закупило ещё пять машин на заводе имени Урицкого в городе Энгельсе.

Покупка совершена в лизинг за счёт собственных средств предприятия, сообщает пресс-служба областной администрации. Цена одного троллейбуса – 12,5 млн рублей, но за счёт участия завода в федеральной программе каждая машина обошлась на 5 млн рублей дешевле.

- Считаю приобретение пяти новых современных низкопольных троллейбусов очень важным, знаковым событием для всего города. Развитие электротранспорта – перспективное направление. Наше Управление троллейбусного транспорта - одно из лучших предприятий этой сферы в России. По итогам прошлого года предприятие впервые за долгое время сработало с прибылью - 18 миллионов рублей. Эти средства направляются на развитие электротранспорта в Коврове. Сегодня приоритет при покупке троллейбусов отдаётся машинам, приспособленным для маломобильных людей, – подчеркивает глава Коврова Анатолий Зотов.

В салонах новых троллейбусов – удобные кресла с мягкой обивкой, ярко-жёлтые поручни и порожки, есть пандус и места для маломобильных граждан. Машины оснащены бортовым компьютером, помогающим водителю в управлении, оборудованы системами видеонаблюдения и звукового оповещения. Салон лучше освещён, он длиннее, чем у предшествующих моделей, а стёкла тонированы.

В перспективе, через несколько лет, регулярное обновление парка позволит полностью отказаться от капитального ремонта старых машин. В настоящее время в ковровском Управлении троллейбусного транспорта 59 троллейбусов, на линии ежедневно выходят 46.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...