Новости Экономика

Ковровский гранатомет пошел в серию

Еще одна ковровская военная разработка пошла в серийное производство. Речь идет о специальном оружии, предназначенном для обороны морских объектов и кораблей от боевых пловцов и диверсантов. Двуствольный гранотомет ДП-64 был разработан в 1989 году в КБ завода имени В.А. Дегтярева. Он был принят на вооружение в 1990 году и впервые показан в 1993-м на международной выставке.

Министерство обороны России заказало ДП-64 («Непрядва») НПО «Базальт», головное предприятие которого находится в Москве. Об этом сообщило РИА «Новости».

- Гранатомет ДП-64 сейчас производится серийно. В 2014 году нам поступил солидный заказ от Минобороны, о его точном объеме и в какие подразделения он будет поставляться, сказать сейчас не могу, но речь идет о ВМФ, — сказал начальник научно-конструкторского отдела "Базальта" Павел Сидоров, представляющий компанию на международной выставке оборонной промышленности IDEX-2015 (проходит в Абу-Даби, ОАЭ).

До этого гранатомет периодически производился малыми партиями для вооружения корабельных подразделений морской пехоты, некоторых частей ФСО и морской охраны, пограничной службы ФСБ, сообщают РИА «Новости».


Фото wikipedia.org


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...