Новости Экономика

Кольчугинский район – территория перспективного бизнеса

Сегодня 31 компания Кольчугинского района представила свою продукцию во Владимирском Экспоцентре. Цель мероприятия – показать потенциал района для развития бизнеса. 

Как рассказал президент Торгово-промышленной палаты Иван Аксенов, в выставочный центр были приглашены и представители других районов для ознакомления с продукцией и заключения новых контрактов.   

- На самом деле это даже не выставка, а мини-форум. Мы практикуем это уже на постоянной основе. Это четвертое муниципальное образование, которое проводит свои презентации, - сообщил Иван Аксенов, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области. - Вначале никто не понимал, зачем это нужно, но когда мы презентовали Вязниковский район, остальные тоже захотели поучаствовать в этом форуме.

От производства электрокабеля и одежды до хлебобулочных изделий и спортивных клубов – все это можно было найти в Экспоцентре. Естественно, у владимирцев больший интерес вызвали палатки с мясными продуктами и кондитеркой. Купить, к примеру, говяжий фарш можно было по 270 рублей за килограмм, а гуляш - по 400 рублей. ОАО «Кольчугинский хлебокомбинат» производит кондитерскую продукцию и всевозможные булочки. Цены демократичные:  хлеб «Дарницкий» стоит 28 рублей, а пшеничный с отрубями – 16 рублей. 

ООО «Кольчугинская швейная фабрика» производит демисезонные пальто. Они рассчитаны как на молодежь, так и на женщин постарше. Швейная фабрика в год производит порядка 15000 пальто. Ткани для пошива используются в основном импортные - Италии и Турции. Несмотря на кризис и санкции, фабрика старается держать приемлемые цены для своих покупательниц. Минимальная стоимость демисезонного пальто – 3500 рублей.

- Компании, с которыми мы сотрудничаем, с нами работают уже давно. Они к нам, несмотря на политическую обстановку, снисходительны. Качество материалов от этого не страдает, наоборот - партнеры изготавливают  для нас немного другие ткани, подходящие для нашего климата, - рассказала художник-модельер ООО «Кольчугинской швейной фабрики»  Лилия Кириллова. – Да, мы подняли немного цены. Примерно на 800 рублей. Но что такое 800 рублей? Это пошив одного пальто. 

Тот факт, что люди приходят на выставки, говорит об их реальной необходимости. Теперь фраза «реклама – двигатель прогресса» должна подвинуться. Форумы – «рычаг», который перевернет мир бизнеса. 

- Если взять все выставочные площади мира за единицу, то в России представлены всего 4% от этой единицы. В самых развитых странах, как США и Китай, таких площадок много, а это говорит о том, что нам нужно развивать это направление, - рассказал Иван Аксенов. - Ничто не заменит живого контакта, ведь выставка - это что? Это не только новые партнерства, простые люди знакомятся с новой продукцией, могут узнать о новых технологиях.

В следующем году ТПП планирует провести еще серию таких форумов. А уже совсем скоро свою продукцию представят компании Петушинского района.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...