Новости Экономика

Господдержка позволила муромской компании «Ламмин» создать новые рабочие места

Муромская компания «Ламмин» развернула производство полипропиленовых труб и фитингов к ним и создала новые рабочие места. Это стало возможным благодаря мерам государственной поддержки, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Компания, которая занимается системами водоснабжения и отопления, с 2006 по 2015 год закупала в Турции и Китае комплектующие для систем водоснабжения и отопления. После, когда был взят курс на импортозамещение, предприятие за собственные и заемные средства провело реконструкцию и приобрело оборудование, чтобы полностью отказаться от приобретения зарубежной продукции.

В 2017-м компания обратилась в Гарантийный фонд Владимирской области за поручительством для получения кредита в коммерческом банке. Деньги нужны были на покупку дополнительного оборудования. Размер поручительства составил 60 миллионов рублей. Госпддержка и собственные инвестиции в 100 миллионов рублей позволили провести модернизацию производства.

По данным пресс-службы «Белого дома», в феврале этого года компания «Ламмин» при поддержке регионального Гарантийного фонда получила кредит на сумму 50 миллионов рублей для приобретения прессформ. Меры государственной поддержки дали возможность увеличить число работников до 163 человек.

Всего за 2018 год Гарантийный фонд Владимирской области предоставил поручительства 29 предприятиям региона на сумму 319 миллионов руб., что помогло привлечь в бизнес 645 миллионов рублей инвестиций и дополнительно организовать 70 рабочих мест.


Возврат к списку


Новости губернии