Новости Экономика

Госдолг Владимирской области сократился на 135 миллионов рублей

Фото: pixabay.com

Объем государственного долга Владимирской области в 2018 году уменьшился на 135 миллионов рублей. Теперь он составляет 4 миллиарда 26,9 миллиона рублей или 9,2% от доходов облбюджета без учета безвозмездных поступлений. 

По данным пресс-службы «Белого дома», госдолг 33-го региона состоит исключительно из бюджетных кредитов, полученными из федерального бюджета, и является одним из самых низких в ЦФО. Расходы на обслуживание госдолга области в 2018 году не превысили 1% от объема расходов казны региона (за минусом расходов за счет субвенций из госбюджета) и составили 4,2 миллиона рублей. 

Как известно, одним из приоритетных направлений деятельности губернатора Владимира Сипягина является экономия бюджетных средств, снижение долговой нагрузки и выход области на бездефицитный бюджет. Это позволит увеличить финансирование социальных программ. 

— После выхода на стабильный профицит бюджета Владимирская область сможет усилить финансирование различных льгот, например, давать деньги «детям войны» и семьям с малолетними детьми, а также производить доплаты работникам бюджетной сферы, — отметил Губернатор Владимир Сипягин. 

По итогам прошлого года областной бюджет исполнен без дефицита. 

 

Справка от пресс-службы администрации Владимирской области

Администрацией Владимирской области предпринимаются меры, направленные на снижение долговой нагрузки на бюджеты муниципальных образований и оптимизацию структуры их муниципального долга. Для этого из регионального бюджета муниципальным образованиям предоставляются бюджетные кредиты на замещение кредитов от коммерческих кредитных организаций. 

За 2018 год структура муниципальных долговых обязательств улучшилась: доля «коммерческих кредитов» в общем объеме муниципального долга за 2018 год снизилась с 50,5% до 34,8%. Сумма их «коммерческого долга» уменьшилась на 444 миллиона рублей. На 1 января 2019 года муниципальный долг составил 3 миллиарда 262,5 миллиона рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...