Новости Экономика

Глава «Промэнерго» утаил 7 миллионов налоговых рублей



Глава предприятия задолжал налогов на 7 миллионов рублей. Как сообщает Следственный комитет по Владимирской области, в этом преступлении подозревается генеральный директор ООО «Промэнерго» 39-летний Денис Спирин.

Коммерческое предприятие фигуранта специализируется на производстве трубопроводной арматуры и работает в Покрове. В ходе следствия установлено, что гендиректор компании с августа 2014 года совмещает руководящую должность с профессиональными обязанностями главного бухгалтера. За время работы до марта 2016 года Денис Спирин удерживал с зарплаты сотрудников подоходный налог, но в бюджет деньги не перечислял. В результате задолженность достигла семи миллионов рублей.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства дела и предпринимает меры по возмещению налоговой недоимки в бюджет.

Генеральный директор «Промэнерго» также является фигурантом уголовного дела по обвинению в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия. В рамках этого производства перед судом скоро предстанет еще один из руководителей «Промэнерго» - Илья Паршиков. Он обвиняется в том, что зарплата 143 сотрудникам предприятия выплачивалась не полностью. Задолженность составила 6 миллионов рублей.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...