Новости Экономика

Федеральные трассы от снежных заносов будут чистить 360 единиц техники

Неожиданно начавшаяся зима заставила дорожников всерьез задуматься о состоянии дорог. Именно поэтому принято решение о том, что более 360 единиц техники выйдут на борьбу со снежной стихией на федеральных трассах шести регионов страны в самое ближайшее время.   

Все подрядные организации ФКУ "Упрдор Москва – Нижний Новгород" по содержанию федеральных дорог Московской, Ивановской, Владимирской, Костромской, Нижегородской областей и республики Мордовия уже переведены на круглосуточный режим работы.

На борьбу с последствиями снегопада на трассах М-7 «Волга», Р-600 Кострома – Иваново, Р-158 Нижний Новгород – Саратов, М-5 «Урал» подъезд к городу Саранск и Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск готовы выйти 176 комбинированных дорожных машин, 40 автогрейдеров, 20 роторных снегоочистителей, 50 экскаваторов и погрузчиков, 12 бульдозеров и 64 трактора.

Комбинированные дорожные машины и транспорт инженерно-технических работников подрядных организаций оснащены рациями для связи с большегрузами и оповещения на случай заторовых ситуаций при ухудшении погодных условий.


Готовы 31 теплая стоянка для техники, 40 помещений для отдыха и обогрева дорожных рабочих. Своевременное пополнение запасов противогололедных материалов обеспечивает более 40 пескобаз, среднее расстояние между которыми не превышает 33 км. Для обработки федеральных трасс Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Нижегородской областей и республики Мордовия заготовлено более 115 тысяч тонн пескосоляной смеси и 38 тысяч тонн реагентов. 

Более 40% сети дорог, подведомственных ФКУ "Упрдор Москва – Нижний Новгород", будет обслуживаться в зимний период с использованием чистых хлоридов. Для этого на территории Ивановской, Владимирской и Нижегородской областей к работе готовы четыре солерастворительные установки. Такой способ позволяет серьезно экономить бюджетные средства, поскольку расход реагента намного меньше, чем у пескосоляной смеси (на 20-30%), к тому же, в отличие от привычной ПСС, отсутствует необходимость его обязательной уборки с проезжей части. 

«Для обеспечения бесперебойного движения на автодорогах, подведомственных ФКУ "Упрдор Москва – Нижний Новгород", подрядными организациями ведется круглосуточное дежурство. В таком же режиме работает диспетчерская служба Управления, которая контролирует обстановку с помощью 30 видеокамер, а также 24 автоматизированных систем метеорологического наблюдения, установленных на федеральных трассах шести субъектов страны. Это позволяет максимально оперативно принимать необходимые меры», - сообщают в ФКУ "Упрдор Москва – Нижний Новгород".

Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ "Упрдор Москва – Нижний Новгород" по телефону: 8(496) 515-78-76. 

Кстати, только вчера был озвучен список самых опасных дорог Владимирской области. Будьте внимательны! 

Напоминаем, что во Владимирской области введен режим повышенной готовности, который продлится с 3 по 7 ноября. В эти дни для обеспечения защиты населения от чрезвычайных ситуаций органы управления всех уровней обеспечат устойчивую работу объектов электроэнергетики, жизнеобеспечения и экономики. Кроме того, займутся предупреждением дорожно-транспортных происшествий. 

Фото: http://dorinfo.ru

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...