Новости Экономика

ФАС и администрация области подписали «продвинутое» соглашение (ВИДЕО)

Администрация Владимирской области заключила уникальное соглашение с федеральной антимонопольной службой. На этой неделе в Москве его подписали губернатор Светлана Орлова и глава ФАС Игорь Артемьев. Соглашение подписано в целях осуществления мероприятий, направленных на защиту конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализацию государственной политики по развитию конкуренции во Владимирской области. Такой договор о сотрудничестве ФАС заключает далеко не со всеми. Подписанное, по словам Игоря Артемьева «продвинутое», соглашение прежде ФАС заключал только с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом и Приморским краем.   

Игорь Артемьев, руководитель ФАС: 

- Мы вместе будем делать наиболее важные дела, чтобы защитить и администрацию, и граждан этого региона от воздействия монополий. Заставим монополистов подчиняться законодательству, и, естественно, это будет делаться в интересах области. 

Более плотный контакт между администрацией и ФАС будет носить, в первую очередь, методический характер, он должен помочь предпринимателям выйти «из тени» крупного бизнеса. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: 

- Конечно, специалисты ФАСа какие-то вопросы нам подсказывают и подскажут. Мы договорились, что мы проведем учебу в этом ключе. Нам очень важно, чтобы предприятия и организации понимали, что если они подготовлены и конкурентоспособны, выход на федеральную площадку дает им возможность расширения.

 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...